Вход на сайт
Сизифов камень
164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marilaska_best 02.07.07 10:18
Уважаемая Мариласка! Мне нравятся Ваши рассказы - они жизненны, честны и говорят о неравнодушии Автора к описываемым ситуациям. И это рассказ - не исключение. И вс╦-таки, несколько замечаний:
Слово "окунуться" не кажется мне здесь самым подходящим. Может было бы лучше "погрузиться"?
Понятно, что смех охранника был похож на лошадиное ржание, но сочетание "лошадиный смех"? Не знаю, не знаю...
И, наконец, самое существенное:
Марин, Вы когда-нибудь пробовали просто сдвинуть с места даже небольшой гладкий валун? Уверяю Вас, это ОЧЕНЬ непросто. А уж "огромный, в половину человеческого роста", да ещ╦ в гору, да ещ╦ Ваш "Сизиф" не Геркулес, а скорее тщедушный музыкант? Нет, не получится!...
Удачи!
В ответ на:
...И осторожно, подняв руку со смычком вновь окунуться в тайну...
...И осторожно, подняв руку со смычком вновь окунуться в тайну...
Слово "окунуться" не кажется мне здесь самым подходящим. Может было бы лучше "погрузиться"?
В ответ на:
... раздавался лошадиный смех ...
... раздавался лошадиный смех ...
Понятно, что смех охранника был похож на лошадиное ржание, но сочетание "лошадиный смех"? Не знаю, не знаю...
И, наконец, самое существенное:
В ответ на:
... и камень, подпрыгивая на ямках, покатился вниз все быстрее и быстрее. Огромный, в половину человеческого роста...
... и камень, подпрыгивая на ямках, покатился вниз все быстрее и быстрее. Огромный, в половину человеческого роста...
Марин, Вы когда-нибудь пробовали просто сдвинуть с места даже небольшой гладкий валун? Уверяю Вас, это ОЧЕНЬ непросто. А уж "огромный, в половину человеческого роста", да ещ╦ в гору, да ещ╦ Ваш "Сизиф" не Геркулес, а скорее тщедушный музыкант? Нет, не получится!...
Удачи!
ВОТ ВЫ ТУТ МАТОМ РУГАЕТЕСЬ, А ПОТОМ ЭТИМИ ЖЕ РУКАМИ ХЛЕБ ЕСТЬ БУДЕТЕ! (С)