Login
Возвращение (навеяно "Миниатюры под дождём" Мариласка)
191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
barashek старожил
in Antwort Kamenska 21.06.07 11:17, Zuletzt geändert 21.06.07 16:00 (barashek)
Яна, здравствуйте,
Рассказ (скорее - миниатюра) в целом читается хорошо,
в нем есть и мысли, и чувства, за всем чувствуется живой человек.
наверно я стал сухарём в последнее время...
Так что, пожалуйста, не обижайтесь на замечания.
1 - Я вздрогнула от неожиданности, в столь позний час кто мог забрести на одиноко мерцающий в темноте огонёк моего окна?
Поселок спал уже не один час, отыхая после знойного трудового дня... - мне кажется, лучше:
"Я вздрогнула от неожиданности: так поздно, кто мог забрести на одиноко мерцающий в темноте огонёк моего окна?
Поселок спал уже не один час, отыхая после знойного трудового дня..."
2 -Воспоминания последних месяцев, принесшие так много хаоса в жизнь,... - разве воспоминания принесли хаос в жизнь Героини?
3 - со мною не стало человека, котый был так бескрайне близок... - по-моему неудачная фраза. Бескрайне близок к вечности, к безумию, к...
Может быть : "со мною не стало человека, который был мне так невероятно(бесконечно,...) близок..."
4 - Вы пишите Кто-то настойчиво постучал в стекло... ,
и дальше
За окном опять раздались размеренные удары...я вышла на крыльцо и ветер дыхнул прямо в лицо ночной прохладой, перемешанной
с запахом разнотравья. Ещё порыв, ещё и крупные редкие капли зашептались с листвою...
Так кто же постучал в стекло? Судя по описанию, первые капли упали после того, как Героиня вышла на крыльцо...
И, если все таки дождь, мне кажется "размеренные удары" не очень подходят...
Резюме - рассказ неплохой, но требующий доработки.
Это всего лишь моё мнение, может быть - неверное...
Удачи Вам и радости
Рассказ (скорее - миниатюра) в целом читается хорошо,
в нем есть и мысли, и чувства, за всем чувствуется живой человек.
наверно я стал сухарём в последнее время...
Так что, пожалуйста, не обижайтесь на замечания.
1 - Я вздрогнула от неожиданности, в столь позний час кто мог забрести на одиноко мерцающий в темноте огонёк моего окна?
Поселок спал уже не один час, отыхая после знойного трудового дня... - мне кажется, лучше:
"Я вздрогнула от неожиданности: так поздно, кто мог забрести на одиноко мерцающий в темноте огонёк моего окна?
Поселок спал уже не один час, отыхая после знойного трудового дня..."
2 -Воспоминания последних месяцев, принесшие так много хаоса в жизнь,... - разве воспоминания принесли хаос в жизнь Героини?
3 - со мною не стало человека, котый был так бескрайне близок... - по-моему неудачная фраза. Бескрайне близок к вечности, к безумию, к...
Может быть : "со мною не стало человека, который был мне так невероятно(бесконечно,...) близок..."
4 - Вы пишите Кто-то настойчиво постучал в стекло... ,
и дальше
За окном опять раздались размеренные удары...я вышла на крыльцо и ветер дыхнул прямо в лицо ночной прохладой, перемешанной
с запахом разнотравья. Ещё порыв, ещё и крупные редкие капли зашептались с листвою...
Так кто же постучал в стекло? Судя по описанию, первые капли упали после того, как Героиня вышла на крыльцо...
И, если все таки дождь, мне кажется "размеренные удары" не очень подходят...
Резюме - рассказ неплохой, но требующий доработки.
Это всего лишь моё мнение, может быть - неверное...
Удачи Вам и радости