Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Падение ? Судьба... :-))

19.05.07 12:33
Re: Падение ? Судьба... :-))

nebula местный житель
nebula
Читала Вашу прозу и думала - что по стилю напоминает? Наконец. поняла. Примерно так пишут свои автобиографии - родился, окончил, женился, работаю.... Видимо, ощущение от отрывистых предложений.
На мой взгляд, рассказу добавло бы эмоциональности, силы не такой ... мммм... несколько канцелярский стиль чтоли? Немного деепричастных оборотов, сложных предложений, вводных слов. Они бы украсили речь, как мне кажется. Но это только мое мнение! И немного исправить орфографию... бы)))
А насчет сюжета. Возникло несколько вопросов.
В какую Россию собиралась уехать ЛГ? В тексте не нашла ссылок на то, что ее семья жила вне России. Или невнимательно читала? Или не был сделан акцент на этом моменте?
Насчет слабости и силы. ЛГ, насколько я помню, до замужества училась в университете? Значит, она его бросила? И осталась полностью на иждивении мужа? Извините, это сугубо мое мнение, но тогда какие могут быть претензии к поведению мужа? Женщина, выбирающая такой тип семейной жизни, по моему, должна быть четко уверена - что ей нужно от жизни. Деньги? Любовь? Семейный уют? А отговорки - я, мол, ушла бы, да вот детей не на что кормить и растить... Тем более, что дети, как оказывается из сюжета. жили с родителями мужа... Ну не люблю я такой тип женщин. И ничего не могу с собой поделать.)) ЛГ видела, во что превращается ее семейная жизнь - и ничего не сделала для ее изменения? Значит, все устраивало.
Не понимаю тех женщин, которые будут жить в браке по принципу " не разведенка - и ладно". Захочет накормить детей - сможет!! Любым путем, найдет любой способ! И где же здесь сила характера? мда....
С тем, что концовка сильная - тоже не согласна. Не от силы ЛГ жалеет своего умершего бывшего мужа. От собственной душевной слабости. Она понимает, что осталась одна на этом свете, что потерялось последнее нечто "родное"... И здесь скорее жалеет себя за несложившуюся жизнь.
Как то так мне увиделся Ваш рассказ.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***

Перейти на