Login
Ваше мнение.
947 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Taro2005 коренной житель
in Antwort iluna 20.03.07 10:49, Zuletzt geändert 20.03.07 18:00 (Taro2005)
В ответ на:
Это ещё не повод свои домыслы выдавать за якобы очевидный подтекст.
Нет, конечно же не повод! Подтекст безусловно станет очевидным, если Путин лично постучится к тебе в дверь и шепнёт доверительно: "Вам, дорогая Илуна, я открою сектрет нашей государственной программы: мы строим не общество свободомыслящих индивидов, а растим стадо здоровых баранов. Только т-сс! Строго конфиденциально!" Вот тогда всё будет куда нельзя более конкретно! И тебе не придётся додумывать - какое облегчение!Это ещё не повод свои домыслы выдавать за якобы очевидный подтекст.
Позволь провести довольно грубую, но более "политическую" параллель, чем твои тортики или супчики. Прости, пример несколько топорный, но там как раз о "додумывании" и "домысливании". Когда миллионы евреев депортировали, нацисткая пропаганда конечно не ставила своих немецких граждан в известность, что евреев везут в лагеря смерти. Нет, их просто "эвакуировали". Однако были свидетели, которые задавались вопросом, а некоторые и "додумывали", что на самом деле кроется за "эвакуацией". Ты тоже этих людей обвинила бы в то время в излишне разыгравшейся фантазии? И потребовала бы фактов - чёрным по белому? - "Покажите мне, где написано или сказано про концлагеря! Меня занимают больше конкретные понятия, нежели абстрактные" Интересно, как ты ответишь на этот вопрос.
Дискуссия о "чтении между строк" ещё и о том, что "роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет": Путину совсем необязательно было прямо произносить слово "раса", чтобы смысл дошёл.
В ответ на:
Меня занимают больше конкретные понятия, нежели абстрактные
Прости, тогда нам вообще абсолютно не о чем дискутировать. Мы никогда друг друга не поймём. Меня занимают больше конкретные понятия, нежели абстрактные