русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Ваше мнение.

20.03.07 17:58
Re: Ваше мнение.

Taro2005 коренной житель
in Antwort iluna 20.03.07 10:49, Zuletzt geändert 20.03.07 18:00 (Taro2005)
В ответ на:
Это ещё не повод свои домыслы выдавать за якобы очевидный подтекст.
Нет, конечно же не повод! Подтекст безусловно станет очевидным, если Путин лично постучится к тебе в дверь и шепнёт доверительно: "Вам, дорогая Илуна, я открою сектрет нашей государственной программы: мы строим не общество свободомыслящих индивидов, а растим стадо здоровых баранов. Только т-сс! Строго конфиденциально!" Вот тогда всё будет куда нельзя более конкретно! И тебе не придётся додумывать - какое облегчение!
Позволь провести довольно грубую, но более "политическую" параллель, чем твои тортики или супчики. Прости, пример несколько топорный, но там как раз о "додумывании" и "домысливании". Когда миллионы евреев депортировали, нацисткая пропаганда конечно не ставила своих немецких граждан в известность, что евреев везут в лагеря смерти. Нет, их просто "эвакуировали". Однако были свидетели, которые задавались вопросом, а некоторые и "додумывали", что на самом деле кроется за "эвакуацией". Ты тоже этих людей обвинила бы в то время в излишне разыгравшейся фантазии? И потребовала бы фактов - чёрным по белому? - "Покажите мне, где написано или сказано про концлагеря! Меня занимают больше конкретные понятия, нежели абстрактные" Интересно, как ты ответишь на этот вопрос.
Дискуссия о "чтении между строк" ещё и о том, что "роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет": Путину совсем необязательно было прямо произносить слово "раса", чтобы смысл дошёл.
В ответ на:
Меня занимают больше конкретные понятия, нежели абстрактные
Прости, тогда нам вообще абсолютно не о чем дискутировать. Мы никогда друг друга не поймём.

Sprung zu