русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Ваше мнение.

16.03.07 14:08
Re: Ваше мнение.

barashek старожил
in Antwort @Nora@ 16.03.07 11:15
Ох, не моя это стезя - про политику рассуждать, ведь Вы меня сейчас так "отделаете", что и ползать не смогу, не то что ходить или бегать, а что - демократия, да еще и свободная!
Нора, пожалуйста, не обижайтесь
Ну а если серьезно, то , кажется, еще Платон говорил: Чтобы сказать красивая лошадь, красивая ваза, красивая женщина, нужно сперва определить, что же такое "красивая". За дословность не ручаюсь, но смысл изложен точно. Народ - читай толпа - не может знать, что такое "хорошая" или "правильная" литература. И мы с Вами тоже никогда не смогли бы отличить, кабы не наше образование ( которое кстати сейчас значительно ниже уровнем стало). Поднятая Вами тема затрагивает и такой вопрос, а что мы вообще должны понимать под "хорошей" литературой. Сейчас очень заметно разделение на "хорошую" литературу и "массовую". Одной дают премии, другую - читают. Для меня например вопрос, как определить, здоровое общество или нет? Я очень уважаю участников нашего форума. Но это вовсе не значит, что наши вкусы совпадают. Вкусы. Снова вопрос: нужно ли воспитывать вкус? Видите ли, для меня творчество Солженицына - полезная литература, но не "хорошая". То, что Ваш папа положил партбилет еще не признак художественности, а Архипелаг Гулаг - на мой взгляд - чистой воды публицистика. Кстати, загляни Ваш отец в дела расстрелянных без вины людей - он бы тоже партбилет положил... О вводе каких-либо ограничений кажеться речи не было. Короче, к чему я все это? Да к тому, что по-моему нет ничего плохого, если талантливых людей "подкормят" из государственной кормушки ( не все же личные "демократические" особняки на эти деньги возводить). А уж что они будут писать - лежит на их совести...
С уважением,

Sprung zu