Вход на сайт
Ваше мнение.
947 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Nora@ завсегдатай
в ответ dimas1700 17.02.07 02:25
Да, Дима меня это действительно задевает за живое.
Почему?
Наверное, потому, что, я выросла во времена, когда "качественная литература" вместе с классикой (выборочной) являлась стержнем школьной программы, а чтобы прочесть "некачественную" мы переписывали от руки Самиздатовские вещи и становились в очередь на е╦ чтение. Наверное, потому, что, я русская. Еще, наверное, потому, что, глотнув воздуха перемен, я посчитала, что мои дети вырастут, решая сами, что им читать и смотреть. Но ...Блажен кто верует! История повторяется. Но почему так быстро?
по-моему, литература (читай качественная) жила и жить будет, не взирая ни на какие инициативы (прич╦м во все времена)
Согласна с Вами, но почему народ опять должен напрягаться, чтобы прочесть желаемое? Почему опять будет где-то сидеть дядя, решающий, что нужно читать моему сыну, а что негативно повлияет на его моральный облик?
Диктат в формировании вкуса чреват лицемерием, врань╦м и в конечном итоге РАВНОДУШИЕМ.
Вова в очередной раз допускает грубую ошибку и мне очень интересно с чьей подачи. Сам бы он до этого ну просто бы не дош╦л, море других проблем, требующих его непосредственного вмешательства.
Когда во времена перестройки я дала прочесть своему отцу - старому коммунисту и участнику войны, изданный "Новым миром", "Архипелаг ГУЛаг" сразу после прочтения он пош╦л и сдал свой партбилет, а мне сказал: "Так действительно было!" Вот Вам влияние "некачественной литературы"!
Теперь вечный вопрос - что делать?
В мо╦м варианте только сожалеть ...