Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

От Москвы до ....

06.12.06 09:28
Re: От Москвы до ....

iluna старожил
iluna
В ответ на:
как старая бабка (не пьяница) роется в мусорном баке, выбирая бутылки, мне становится стыдно и больно

Не путай одно с другим, мы в данный момент не говорим о чистеньких, но нищих бабульках, стоящих тихонько в уголке с протянутой рукой или пересчитывающих копейки у булочной. Таким всегда даю денег и сердце разрывается от злобы и обиды на страну, которая допустила такое. Но не тем, кто с испитой рожей у табачной лавки лезет мне в лицо, дыша застарелым перегаром, со своим "подайте".
В ответ на:
и устроится на работу таким тоже очень непросто

Конечно, их не возмут на ресепшн ...даже ЖЕКа. Но вот когда я ещ╦ ездила на работу на электричке, то могла наблюдать, как сначала почти вдрызг пьяные и с синяком под глазом, а потом становящиеся заметно трезвее и целее лицом, а потом даже подстриженнее и чище одетые дяденьки торговали газетами. Представляешь, какое удовольствие ходить по электричкам с утра до вечера с кипой газет? Куда проще пить жидкость для стеклоомывателей, разлитую всякими сволочами в бутылки из-под водки. Именно поэтому я стараюсь не думать о том, какими они были детьми. Потому что с годами жувство жалости, возникающее во мне по любому поводу стало чрезмерным. В том смысле, что мне его нелегко выносить.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)

Перейти на