русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

объявление ( начало и далее...окончание)

24.11.06 16:52
Re: объявление ( начало и далее...окончание)

Demy Lee свой человек
Demy Lee
В ответ на:
раздражение может копиться годами, бродить в душе как перекисшее вино, а потом, из-за одного брошенного слова, взгляда, действия, или просто при пробуждени "в одно прекрасное утро" трансформироваться во вполне отч╦тливое чувство неприязни или даже отвращения!

Угу. А нафига копить? Легче поднять маленький камушек, чем сдвинуть огромную глыбу. Вот я и говорю: ленивы мы, не работаем над отношениями. Отвращение должно быть к себе в таком случае. Ну или неприязнь.
В ответ на:
все только и делают, что теоретизируют. Отсюда все эти "надо уметь работать над собой", "надо уметь нести ответственность" и прочая, и прочая, и прочая...Кто ж с этими общими местами спорит? Вопрос же на самом деле в том, что жизнь - это не теория, и человек (неважно, мужчина или женщина), попав в ситуацию, где правит любовь, страсть или отвращение, просто может потерять ориентиры. И в каждую такую ситуацию надо вникать индивидуально, а не с помощью ходульных стереотипов "подлый изменник", "змеюка - разлучница", "брошенная страдалица". Как только мы сможем вести диалог в этом русле, сразу исчезнет множество проблем взаимопонимания (в частности, Вы перестаните учить меня жить...

По поводу теоретизации. Все свои посты пишу, ориетируясь на свой личный жизненный опыт. Оттого и ИМХО. Не по учебнику Вам пишу, уж точно.
Ходульных стереотипов, налепленных мной в этой ветке, покажите мне? Очень интересно посмотреть.
Учить Вас жить я не перестану. Ибо и не начинала.
В ответ на:
скажите, вы Анну тоже с точки зрения всех своих общих мест и стереотипов оцниваете - "де-мол, такая- сякая, не работала над собой, какая безответственная особа! Или вс╦-таки видите в ней ЖИВУЮ женщину, попавшую в чудовищную для не╦ жизненную передрягу (нелюбимый, старый и противный физически муж на фоне молодого, блестящего и ЛЮБИМОГО офицера).

Анну создал граф. Это как раз та самая "теория", по которой не научишься жить. Литература - это не жизнь, это всего лишь вариация на тему жизни. В данном случае вариация графа, жившего в позапрошлом веке. Каренина Анна мне не симпатична. Всегда жальче было ее мужа почему-то. Хотя это лирика. Раньше браки совершались несколько иначе, чем сейчас. Пример считаю неудачным.
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666

Sprung zu