Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

объявление ( начало и далее...окончание)

22.11.06 06:44
Re: объявление ( начало и далее...и окончание)

marilaska_best постоялец
marilaska_best
в ответ Dr.Gratza Olga 22.11.06 06:03, Последний раз изменено 22.11.06 14:26 (marilaska_best)
Уважаемая Dr.Gratza Olga, может еще чашечку кофе и окончание?...
.................................
На столике лежала красная роза. Я подошла и поздоровавшись села напротив. Петр Петрович, привстав и галантно поклонившись протянул мне розу со словами
-С наступающим
Я приняла ее из его рук , сдержанно поблагодарив. Все казалось мне неестественным и ненатуральным. Сейчас, несмотря на скупое освещение этого заведения, я заметила, что мой Джеймс Бонд красит волосы хной. Крашеный агент 007.
-Итак?
Мой вопрос привел его в движение. Из папки он достал несколько листочков бумаги, которые положил передо мной. Прочитав все это до конца, я улыбнулась.
-Извините, это мне не подходит
-Вы.., -испуганно начал Петр Петрович,- хотите более радикальных мер?!
-Нет,- ответила я
-Вы извините за потраченное время, я заплачу вам за этот неосуществленный план, но мне это не подходит вообще.
-Я передумала
Решительно поднявшись, с розой в руках я вышла из кафе и шагнула под перекрестные потоки , уже начавшегося дождя, который с радостью смывал не только остатки ушедшей зимы, но и мою обиду, притаившеюся внутри. Она размывалась постепенно, и наконец исчезла совсем. Улыбаясь, я шла под дождем. Я поняла, главное уметь простить. Я простила. И обида ушла. Бог -судья. Я всего лишь- женщина.
В подъезде засунув розу в почтовый ящик моей одинокой соседки, я быстро взбежав по лестнице открыла дверь. Дом встретил меня изумительными съедобными запахами. Навстречу мне выбежала Снежка, а за ней из кухни вышли Вовка и Георгий Автандилович в моем фартучке в горошек, с закатанными рукавами. Двое мужчин, таких разных, разных по возрасту, по внешности, смотрели на меня - одинаковыми глазами.
Прошло несколько месяцев. Вовка стал вечно спешащим куда-то озабоченным студентом. Снежка приподнесла нам подарок, как-то вырвавшись от зазевавшегося Вовки, она принесла нам целых четыре щенка неизвестной породы, совершенной непохожих на нее саму, белоснежную болонку. Щенки были совсем черными и очень ушастыми. Теперь мы с Вовкой расклеивали объявления с предложениями отдать щенков в хорошие руки. Хороших рук нашлось пока только две пары. Оставшиеся же разбойники пока с упоением грызли ножки нашей мебели и каблуки моих туфель.
Через несколько дней, мы с Жорой, с Георгием Автандиловичем едем в Париж. Он сделал мне предложение. Пока я не решила, но возможно, не выдержав натиска, не только его, но и Вовки и двух моих Наташек, я соглашусь. И хотя время белых платьев и воздушных шариков для меня прошло, в Париже он собирается подарить мне свадебный наряд.
Совершенство складывается из мелочей

Перейти на