русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Осколок Жаннеты

13.11.06 11:20
Re: Осколок Жаннеты (1)
 
  Клэрисс прохожий
2
Кажется, пришло время рассказать о себе.
Я была обычной московской девушкой (ну, разве что посимпатичнее многих). Училась в выпускном классе школы, и пользовалась бешенной популярностью у парней, потому и подруг имела по большей части опасных в случае опрометчивого к ним доверия.
У меня было:
полная семья (мама и папа без подводных камней неприятия друг друга), брат Вовка (любимчик публики и полноправный владелец сразу всех сердец домочадцев без предсказуемой ревности кого бы то ни было), собака Фатима (заслужившая свою кличку шапкой бурой шерсти, свисающей до пола и смахивающей на паранджу), и, в завершение главного ряда благ, имевшихся в арсенале ╚счастливой жизни╩, хобби в виде хождения на дискотеки.
Мои родители людьми считались совсем не бедными, даже по столичным меркам, отчего и туалеты мои радовали глаз супермодностью, которую чтят все уважающие себя шестнадцатилетки, считая моветоном донашивать сиреневые бриджи в то время, как давно носят беж.
Я была беззаботна и успешна, по глупости своей почитая успех ╚предков╩ за собственный, а положение крутой богатенькой красотки (с вытекающими привилегиями) закономерным. Я фанатела от ╚ганзов╩ и приносила из школы ╚пятерки╩.
Тем удивительнее для окружающих стала моя стихийная дружба с тихой забитой нищенкой v новой одноклассницей, презиравшей и учебу и дискотеки, но с ханжеским упорством заплетающей иссиня черные волосы в доисторические косы, и получавшей по всем предметам твердую три с минусом. Слова из нее было не выжать, она все время думала о чем-то своем, и не хотела ни с кем контактировать.
Наши ребята (и парни и девчонки) вовремя почувствовали ее к себе полное безразличие, и решили опередить. Так бывает, что если ты меня не любишь, то я лучше первый заявлю, что не люблю тебя, и мне не будет так обидно. Ей объявили негласный бойкот, и покрыли презрением. Подкалывали периодически, пытались задеть, но все безрезультатно v она все также сидела на последней парте, и витала в облаках, никак не реагируя на очередную тройку.
Мы находились в том возрасте, когда человек стремительно осваивает социум, и общение становится для него ключевым звеном жизни, а степень коммуникабельности главным критерием удачливости. Всем все интересны, все хотят находиться в эпицентре внимания сверстников, и в самых первых рядах аппозиции против церберов- старших. На баррикадах подростковой жизни свои ордена и звания. Я была чуть ли не маршалом, моя новая подруга рядовым отщепенцем. Ко всем ее недостаткам она носила экзотическое имя Эмма, чем окончательно доконала закомплексованную общественность, став местным инструментом самоутверждения. Я взяла над ней шефство, тем самым ощутимо повысив ее статус.
Предвосхищая догадки прозорливого читателя, скажу со свойственной мне прямотой дилетанта: Героиня нашей ╚сказки╩ именно она (хотя порой самолюбивая Нина и притесняет в ней Героиню, выпячивая свой во всех отношениях достойный данного звания образ- не по праву, а по велению души- найдите мне женщину, которая не считала бы, что сказка окружающей жизни писана о ней, а другие женщины- в эпизодах).
 

Sprung zu