русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Осколок Жаннеты

10.11.06 13:09
Re: Осколок Жаннеты (1)

Клэрисс прохожий
in Antwort Клэрисс 10.11.06 13:09, Zuletzt geändert 13.11.06 10:21 (Клэрисс)
Оливия держала Центр Магии ╚Алла╩, это же вполне подходящее для места и положения имя, она носила в Грубом мире повседневно. Центр предлагал самые разнообразные услуги- порчей, приворотами здесь никто не брезговал, но объявления в газеты давались елейно стереотипные: исцелю, помогу, исправлю. Но для этих ╚слюнявых╩ запросов Оливия-Алла держала парочку подходящих под типаж колдуньи, толстых шарлатанок бальзаковского возраста, у которых имелся парик длинных черных кудряшек, набор ароматических масел и обереги на любой вкус, радующие искусным дизайном, но не представляющие из себя никакого смысла. Сама же ведунья занималась исключительно гнусными поручениями. Секретарша под псевдонимом Стелла выведывала у посетителя цель прихода, и переадресовывала, к кому надо. В ╚исцелю, помогу╩ клиенты верили слабо, и валом валили наказать врагов. И тут все было без обмана- наказывались ╚недоброжелатели╩ исправно, потому что кто-кто, а Оливия колдовством владела в совершенстве. Тонкая кровь давала знать. Оболваненными уходили лишь имевшие благие намерения.
Но не надо думать, что наша героиня была такой уж злой. Можно сказать, что на скользкий путь ее толкнула сама Судьба, уж точно не отличавшаяся добротой по отношению к бедной Оливии, лишенной простой женской радости насладиться материнством. Увы, она родилась в Междумирье, и поэтому не могла ╚живородить╩ как Человек-Грубый, но и Тонкого потомства ей было не иметь вовек. Эту душераздирающую историю я еще поведаю читателю, но нынче Москва проснулась к ночному приключению, и мне жаль откладывать его на последующие страницы. А, может быть, я просто храбрюсь и пытаюсь придать тону игривости, потому что есть в моем повествовании такие ключевые моменты, которые обязательно надо освятить, но очень неприятно это делать? В конце концов, я рассказываю историю, которая мне не принадлежит, и не имею права вырывать из нее события. Может быть, просто хочется поскорей рассказать- Проще говоря, отделаться.
- Жанночка, здравствуйте, - нежно проворковала недавно стальная и грубая Оливия в телефонную трубку, за которую схватилась тут же, прибыв в свой Центр. - Не разбудила? Да, Алла Илларионовна. Помните, дорогая, наш вчерашний разговор?... Понимаете, такие дела днем не делаются. Тут, знаете ли, фон нужен определенный-. Вы очень заняты?... Прекрасно- Конечно-конечно, я абсолютно с вами согласна-.Да- Мы ничего плохого не делаем- Око за око-Правы, вы совершенно правы- Жанночка, милая, ну неужели же будем обсуждать такие серьезные вещи по телефону? Я сейчас же пришлю за вами машину-Ну, что-о вы! Совсем даже не трудно. Диктуйте адрес-Да, записываю-Да нет, какая особенная забота! Я ведь тоже женщина, и у меня сердце разрывается, как подумаю- Одним словом, ждите-Все будет хорошо. Да-Ждите.
Сеня Бурлак, развалившейся в кресле для посетителя, и дымящий ╚Парламентом╩, возглавлял ╚крышу╩ Центра. Себе Оливия денег не брала v они ей были просто не нужны v поэтому дохода с лихвой хватало на оклады персоналу и дань ╚крыше╩. Все были довольны, а Бурлак имел столь существенный приход от предприимчивой ведьмы, что с недавних пор взял на себя обязанности чуть ли не персонального телохранителя ╚золотой жилы╩, а иногда даже личной ╚шестерки╩. В общем, никакого диссонанса не наблюдалось в том, что Алла командирским тоном велела ехать к Несворовой, которая тут же после телефонного разговора перестала быть ╚Жанночкой╩.
Темная тень зашла вслед за сутулой бабенкой неопределенного возраста, которой можно было бы дать и двадцать, и пятьдесят. Справедливости ради, надо признать, что черты лица незнакомки сами по себе были очень даже правильными, но если кому довелось о ком-нибудь сказать ╚красивая╩, и не лукавить при этом перед лицом посредственности, выщипавшей брови, как нынче модно, то он знает: Красота и ╚правильность╩ тела не равны.
Оливия вздрогнула. Не везет. Ужасно, фатально не везет. Сколько ей осталось? День? Два? Три? Нельзя. Ни в коем случае нельзя. Но если-Тогда уже завтра, уже почти сегодня-К тому же кусок нужен ощутимый для завершения. Как раз заклятия на смерть хватило бы...Что, если разок, в качестве исключения... Подумаешь...Ничего не будет...Все обойдется...
На белом веснушчатом носу Жанны сидели роговые очки. Немытые и нечесаные едко-оранжевые волосы были неумело схвачены ниже затылка резинкой из-под бигуди. Тусклые глаза опухли, и утратили всяческий цвет, и в них не угадывались уже даже страдания.
- Садитесь, дорогая моя, не тушуйтесь, - трубно провозгласила Оливия, взяв себя в руки, и приняв рисковое, но окончательное решение.
Необъятное кресло было явно не рассчитано на истощенных телом и робких душой тетушек, вроде Жанны. Она не меньше минуты молча пепелила царское ложе взглядом, прежде чем наконец примоститься на краешке.
Какой тихоней кажется, прямо ангелочек, - подумала Оливия- а тень-то за ней ходит вон какая черная, значится не добрые дяди караулят душеньку, пиршества ожидают. В тихом омуте....Делиться придется, ребята, делиться.
А девочка (или бабушка?) умрет. Очень скоро умрет.
Сеня принес кофе для Жанны.
- Работайте, дамы. Не буду мешать, - нарочито бодро заявил он, исчерпав свои ресурсы нормальной, неблатной речи.
- Что, Жанночка, сразу будем брать быка за рога? - во весь напомаженный рот улыбнулась Оливия, глядя, как Жанна мелко дрожащими руками теребит чашку, видимо, не находя в себе сил вкушать что-либо, - я так понимаю, муж ваш - человек, прямо скажем, не самый лучший.
Внезапно вся стеснительность и зажатость улетучилась, и Жанна твердой рукой вернула чашку за стол, и щедро сдабривая высказывания невербаликой, закричала в голос:
- Да козел он, козел безмозглый! Свинья неблагодарная! Я свою молодость загубила на этого урода, а он-.он!!!.. Шлюху себе нашел пятнадцатилетнюю! Понимаете вы!? Чтоб он провалился, сгорел, сгинул на хрен!
- Успокойтесь. Если бы он не был тем, которым вы его и назвали, я за ваше дело не взялась бы, вот что, v лукавила Оливия напропалую, лишь бы прервать причитания. Ее совершенно не волновала справедливость чужой участи, ее волновала только несправедливость собственной, не давшей ей ребенка. v Фотографию не забыли?
Через час все было кончено. Жанна пошла ловить такси, а Оливия стала с нетерпением ожидать утра, когда сможет уехать на общественном транспорте. Она не разрешала Сене себя увозить, мог и выследить. Увидит лишнего, хлопот не оберешься. Но это, впрочем, являлось излишней предосторожностью, т.к. Сеня неоднократно был замечен в попытке разузнать о месте проживания колдуньи, однако всякий раз последняя оказывалась проворнее его ищеек, и даже его самого. Оставалось и впрямь поверить в мистику.
...ОНО лежало в маленьком пакетике, который лежал в кармане.
Сегодня. Уже. Невозможно поверить.
2.
.............................

Sprung zu