Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Мгновения.

07.10.06 19:05
Re: Мгновения.

папочка свой человек
в ответ storch 06.10.06 21:05
а "стыд" - довольно полновесное произведение. на мой взгляд, слишком растянутое маловажными деталями. но это на мой вкус - передать несколькими сжатыми фразами полную картину,
Cпасибо за отзыв! Знаешь, наши с тобой вкусы полностью совпадают! Я тоже считаю, что в коротком рассказе о каком-то конкретном событии не должно быть ничего лишнего, никаких лишних деталей, никакой эмоциональной "наводки" для читателя! Вот почему я так не люблю читать Льва Толстого, который вс╦ разж╦вывает до тошноты. Но это очень сложно - написать скупыми средствами хороший рассказ. А "Стыд" - это моя первая проба пера. Мне вс╦ время казалось "Если не напишу чего-нибудь, читатель не вс╦ пойм╦т, что я хочу сказать..." Поэтому согласен с тобой, что в рассматриваемом аспекте рассказ скорее не получился.
А вот когда я пишу на отвлеч╦нные темы, то мне ближе всего импрессионистский стиль "растянутого во времени мгновения"(С). Поэтому ты абсолютно точно определил "Мгновения" как короткие зарисовки - обрывки кинопл╦нки. Так и задумывалось!
Спасибо.
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)

Перейти на