Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Мгновения.

06.10.06 08:25
Re: Мгновения.

marilaska_best завсегдатай
marilaska_best
Действительно, прошло много лет, а некоторые детские воспоминания так отчетливы, что их не забудешь никогда.
И это именно какие то чувства, которые впервые тогда были испытаны так сильно, что их не забудешь никогда.Стыд, страх...
Почему-то многие дети способны на жестокость, как-то один мой знакомый маленький мальчик разрушал муравейник, причем он делал это так агрессивно, как будто муравьи были его враги. Я попыталась ему объяснить, что он делает, он послушал меня, потом схватил лопатку и стал этот муравейник поправлять. Я отошла в сторону, чтоб не мешать ему и больше не докучать наставлениями, а потом издалека увидела, что он стоит на коленях, подошла поближе и услышала: "муравьи, простите меня пожалуйста, я больше никогда не буду разрушать ваш домик, простите" Я не стала ему мешать, было как-то неловко мешать такому. Потом он мне по дороге расказывал сам об этом, и все спрашивал: " как ты думаешь, они простили же меня? " я его успокоила, что простили. Дети, они разные бывают и совершают иногда непонятные поступки для взрослых, и даже для самих себя.
Совершенство складывается из мелочей

Перейти на