Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Гурман.(или обманка емигранта)

28.09.06 16:39
Re: Гурман.

Роман0 коренной житель
Роман0
в ответ Demy Lee 28.09.06 16:23
Я пошёл в церковь.
- Благословите батюшка.(Это присмотрщица так меня научила обращаться к попу.Вот появиться отец,ты не говори ему здрасте,как лапотники говорят,а смирненько наклони головку и смирненько так попроси : Благословите Батюшка. - Хорошо матушка. - Я не матушка.- Хорошо,бабушка.- Я и не бабушка здесь,я раба божья.)
А батюшка,как меня заметил смотрю,присматриваться ко мне стал,будто я чего не так себя веду.Ну думаю,щас погонит к чёрту из церкви.Маханёт веником своим меня по лбу и выгонит.Аж мурашки по коже и пот под мышками.
Подходит так серйозно.
- Благословите ,Батюшка - повторяю я тише и приземистее.Уже хотел вовсе голову склонить к коленке,но одним глазом,кажись левым,заметил,что и батюшка какой то не такой вроде.Тоесть такой но странно кого то мне напоминает.Волосы правда седые -седые,сзади шнурком подвязанные,чтоб не мешали службу править.Взгляд сердито-ласковый и пронзительный такой,как стрела Чингисхана.
Точно ,лицо до боли знакомое.
Но даже если это и родственник окажется,как себя повести,ведь сан на нём священный,а грехи на мне непростительные.Что дклать.
И тут меня немного начинает разбирать смех,смешанный с почтением.Это же Володя,режиссёр театра.Бывший,правда.Но и я не актёр уже.
Вот такие вот пироги с вишнями.
Только не волнуйтесь

Перейти на