русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

А.Барто

20.08.06 22:35
Re: А.Барто

barashek знакомое лицо
in Antwort Larisonka 20.08.06 02:59
Уважемая Ларисонька,
О достоинствах статьи не могу сказать ничего.
Это дело вкуса и взглядов каждого. Я, например, не могу смотреть почти все "ужастики".
Плохо мне от этого становится. Это как с высотой. Кому-то нравится смотреть в пустоту лестничного пролета с высоты 24 этажа, а кому-то нет...
Я так и от катания на смотровом колесе всегда отказываюсь. Ни удовольствия, ни радости. И я далеко не уверен, что детям необходимы ВСЕ измышленные - особенно взрослыми - ужасы. Пример один мой знакомый, ему уже больше 30м лет. Но ему в детстве "повезло " с нянькой. Она ему и про боженьку и про дьявола все обьяснила, да еще и пронечесть не забыла рассказать. Вот и спит взрослый человек - доктор наук, между прочим - с зажженным светом... КОму это надо?
По поводу народа и правительства у меня свое мнение: народ не бывает ни плохим, ни глупым. Народ правителя не выбирает. Ему правителя навязывают. Есть понятие толпы. Вот толпа - достойна своего предводителя. А народ... Думаю, не стоит смешивать эти понятия. Народ не бывает агрессивным. А толпа - почти всегда. Так и с литературой. Человек интересен своей индивидуальностью. Поэтому кому что из литературных произведений нравится - дело каждого. Вчера разговаривал с одним музыкантом - профессором Киевской консерватории. Он считает, что кроме Умберто Эко в современной литературе вообще читать - из серьезного - нечего. Ну, может еще Кундера...
Я с удовольствием читаю и Маринину, и Донцову, Акунина,... Не вижу в этом ничего плохого. Просто не нужно этим ограничиваться. Это как после чересчур сладкого торта так хочется кусочек соленого огурчика...
с уважением,

Sprung zu