Login
А.Барто
525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort barashek 18.08.06 12:47
Вы правы, во многом формирование мнения у детей определяют их родители. Я прекрасно помню как мама приучала меня читать. Это я была в 1-ом классе. Мы читали с ней по очереди. А потом я заинтересовалась содержанием книги настолько, что не смогла ждать, когда мама сможет читать со мной по очереди. Это был "Всадник без головы" М. Рида. Я как раз перечитала все книги из серии "Волшебник изумрудного города" и перекинулась на Дюма, Майн Рида, Твена и прочее. Если мне что-то было непонятно, я спрашивала у родителей, поскольку на тот период я была ещ╦ слишком маленькая и нуждалась в авторитетном мнении родителей. Кстати, сейчас я тоже в н╦м нуждаюсь, иногда в ущерб родителям, которые часто говорят, что мне уже очень много
лет, а я все задаю вопросы
И ещ╦. Я считаю, что реб╦нок должен знать, что есть добро, а есть зло. Если скрывать о него существование зла, то потом наличие этого самого зла в мире может стать молной неожиданностью, с которой он не сможет бороться. Но сортировать негативную информацию тоже надо. Чтобы она не была слишком шокирующей.
И ещ╦. Я считаю, что реб╦нок должен знать, что есть добро, а есть зло. Если скрывать о него существование зла, то потом наличие этого самого зла в мире может стать молной неожиданностью, с которой он не сможет бороться. Но сортировать негативную информацию тоже надо. Чтобы она не была слишком шокирующей.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)