русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Оставалось

16.05.06 03:26
Re: Оставалось

Роман0 коренной житель
Роман0
in Antwort Kamenska 15.05.06 10:50
- Рад служить отечеству,Пуклер на проводе.
- Вы должны немедленно вывезти все зелёные ящики в направлении Австрии,пока русские не захватили плацдарм.
- Это сделать невозможно.Так как я нахожусь со всем содержимым и грузовиками в районе английского дома в парке прадедушки а мост через реку уже занят русскими и все дороги контролируются красной армией.
- Если вам дорога жизнь и уважение фюрера,вы сделаете то что вам приказано.
- Вы прекрасно знаете,что это не имеет уже ровно никакого значения,поэтому давайте не будем лепить из себя идиотов а поступим согласно логике,которая может ещё где то и осталась.
- вы же знаете,как Гитлер любил парк вашего прапрадедушки и какими почестями и вниманием его даровал.
- Я должен посоветоваться.
- Это приказ,вы что не понимаете.
- И всё таки я должен посоветоваться.
- Дворец заминирован и если вы не поступите согласно инструкции,я отдам приказ взорвать к чёртовой матери всю вашу родовую историю вместе с её обитателями.
- Вы не в состоянии этого сделать по одной простой причине,что дворец охраняем духом моего прапрадедушки и ему ничего,ровным счётом ничего не может случиться,а вы можете просто пожалеть о своём решении,лучше откажитесь от своих беспомощных попыток следовать своему фанатизму.
- Вы больны и у вас наверное родовые галюцинации,не смешите меня и не пугайте тем,кто умер сотни лет назад.
Это происходило 29 апреля 1945 года в четыре часа утра.До восхода солнца оставалось буквально несколько минут.Барон Генрих фон Розенфельд не успел вымолвить до конца последнего слова и у него пропал голос.Он засипел в трубку,чертыхнулся в уме и бросил её на кровать.Нужно было заняться и своим запасом наворованного золота.Он выскочил из спальни деревенского дома,что находился в тридцати километрах на юго-запад од Берлина и вскочил в фольксваген с заблаговременно заведённым мотором.Аэродром находился в десяти минутах езды отсюдова и был тщательно замаскирован.Там его ожадал лёгкий самолёт на котором он должен был по видом патрулируемого линию фронта незаметно вывезти содержимое трёх коричневых ящиков для себя и двух своих военных друзей.Этот идиот фон Пуклер задумал свою игру и в данной ситуации ему ничего не сотавалось как завершить хотя бы часть плана,заранее придуманного тремя искателями приключений,друзьями со школьной скамьи,бывшими студентами лучших университетов Франции и Голландии,философами по призванию и военными по стечению обстоятельств.
Нужно сразу оговориться,что золото,находящееся в коричневых ящиках происходило из разбитого бомбой банка,находящегося в Бреслав,и не имело ничего общего с планами третьего рейха по уничтожению еврейского населения.Не настолько слабо были воспитаны друзья в своё время,чтоб не знать о последствиях наносимого ущерба одного народа другому.Это был золотой запас,рассеянный по всей Германии,на всяк случай и может быть,волей случая и предназначенный именно для таких искателей приключений,которыми были Генрих фон Розенфельд и Отто фон Пуклер,а то что они этим утром рассорились не на шутку,ещё не означало,что завтра они снова не соберутся вместе и не продолжат начатой когда то в детстве игры в кости.Третьим другом был деревенский мальчик без какого либо рового звания и каких бы то ни было родительских заслуг.Обьединяло их только место рождения.Деревня Мужаков.
Только не волнуйтесь

Sprung zu