Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Оставалось

02.05.06 07:30
Re: Оставалось

Роман0 коренной житель
Роман0
в ответ SwetLana 30.04.06 22:42
Это конечно не Сан-Франциско.И даже не Рио-де-Жанейро.
Но птицы здесь поют так же как в любой другой точке земного шара.
И так же как везде,женщины отдают свою любовь достойным и недостойным,бесплатно и за деньги.
И ,не понимая происходящего,каждый хочет получить свою толику счастья.И скушать его,как кусок торта после месячного прийома таблеток на похудение.Счастье бывает только нашим.Чужое счастьет порой очень раздражает.Как небритость мест с лайковой кожей.Хотелось написать - шагреневой.Или змеиной.Драконьей.
Пока мы кушаем торт - он кушает нас.
Парадакс нашего бытия порой состоит в том,что как только мы о чём то подумаем - оно начинает сбываться.Или сбиваться.Как правильно?
Не сбивайтесь с пути.
Этот странный лозунг я прочёл много лет назад,когда бегал смотреть на колонны демонстрантов,проходящих перед трибунами штучного города.
Мне было семь лет.
Когда родители в соседней комнате праздновали с соседями со второго этажа Первое Мая,я изучал анатомию ихней дочери.
Учебники нужны постольку - поскольку.
Правда жизни - всегда важней.Как и пение птиц.Слушать их,записанных на магнитофон,всё равно что ходить на концерты симфонической музыки.Вы никогда не поймёте того поднесения и унесения духа и мыслей композитора,если не будете присувствовать при её творении.Пусть инкогнито.Пусть фантазируя или в левитации.Но вы должны БЫТЬ возле рояля,за которым сидит Маестро и творит.Только тогда у вас есть шанс.
В другом случае вы навсегда останетесь зевакой,лохом,или лохиней(по выбору),что останавливается на дороге завидя мигающий милицейский рафик,пожарную машину и машину скорой помощи.А в кустах чьё то перевёрнутое вверх дном счстье.Хорошо что это не мы.Правда ?Нужно ездить осторожней.
Это не Сан Франциско.И даже не Москва.
Это точка.Она может быть везде.Точка на линии,проведённой первокласником в тетради в клеточку.
А вот что думал в это время первокласник тогда и что думает в такой самой ситуации первокласник сегодня,глядя на клеточку,но ощущая на затылке тёплое дыхание любимой первокласницы - вот что важно.
Только не волнуйтесь

Перейти на