русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Оставалось

27.04.06 09:10
Re: Оставалось

Роман0 коренной житель
Роман0
in Antwort Роман0 23.04.06 18:01
Всё таки надо по порядку.
Когда то в армии мой старший армейский друг Серёжа с Алтая,тоже конферансье,написал в туалете клуба станицы Зеленчукская,где мы работали, стих.Станица Зеленчукская почему то у меня теперь постояно ассоциируется с Лермонтовым и с его "Беллой". Может потому ,что у меня была там любовь с казачкой ,у которой тоже были чёрные глубокие бархатные глаза и болезнь печени.
Так вот - написал Серёжа в туалете стих.Это не шутка.У нас раздевалка ( у нас - это ансамбль - ВИА - песни и юмора при политуправлении.) была в недоделанном туалете и кабинки были как шкафчики - каждому .
Это был стих на музыку известной песни - филинг -нужен был русский текст и Серёжа его придумал.
Так началось моё близкое знакомство с настоящим поэтом и настоящей поэзией.
Не знаю где теперь Серёжа.Может большой поэт,а может и спился.Связь мы потеряли.Факт,что после прочтения его стихов,которые он строчил сериями,у меня отпала всякая охота к литературе вообще и надолго.Я был уверен что призвание моё - театр,но оказалось совершенно иначе. Оказалось - торговля.
Мы люди умные.Нам бы на сцене попрыгать,пописать что нибудь,на худой конец - торговать,лишь бы не работать.
- Как ты говорил,называется эта тропинка,что извивается между пагурков у вековыми дубов,грабов и буков ?
- Это тропинка Сары.Она здесь постоянно гуляла.
- Удивительно.
- Да вообще странные вещи начали происходить в деревне Мужаков начиная с 18 века.
Граф Герман фон Пуклер привез откуда то ,наверное всё таки из Африки,это моё мнение,потом проверю и доложу,привёз он себе любовницу негритянку Сару.Неимоверной красоты была негритянка.
Надо сказать что до этого он купил деревню,поместье.
А тут - взял и привёз негритянку.Можете себе это представить.По тем временам.
И самое удивительное - под влиянием её чар,может она была какой то шаманкой ? ,начал строить парк,наподобие английских королевских .Со всего мира стягивал деревья и растения...
Крестьяне только у виска крутили.
Им и в голову не могло придти ,что именно эти действия Германа и приведут потом к тем таинственным,по меркам простого обывателя,событиям,что будут потом постоянно сопровождать историю, ныне разделённого речкой Нисой ,городка ,который когда носил название - Мужаков,а сейчас немецкая его часть называется : Бад- Мускау,а польская : Лекница.
Только не волнуйтесь

Sprung zu