Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Бросала ли тебя когда-нибудь женщина , друг ?

12.03.06 14:15
Re: Бросала ли тебя когда-нибудь женщина , друг ?

Аrs&Vit завсегдатай
Аrs&Vit
в ответ грустный Сашка 10.03.06 11:37, Последний раз изменено 13.03.06 00:21 (Аrs&Vit)
...Редко встречается здесь что-либо стоящее. Я не поленился, с трудом перечитал твой первый рассказ: жидкая манная каша с лирическим повидлом. Между двумя рассказами, с интервалом в 4 месяца, дистанция огромного размера: просто поразительный, невообразимый скачок от посредственной болтовни к добротной прозе, хирургически точной и поэтому местами откровенно циничной.( Следует предположить, что страдание обостряет художественный интеллект, ведь не случайно - а это общеизвестный факт- заболевание сифилисом приводило у многих творческих людей к наиболее ярким проявлениям их одарённости.)
Что такое вообще хвалёная "любовь к женщине"? - C возрастом неизбежно снижается потенция, включается рассудок, и начинаешь спрашивать самого себя по восходящей : " А что такое "любовь к Родине", что такое пресловутая "любовь к жизни"?"
Несколько дней тому назад я посмотрел первый из 6 обещанных сюжетов ВВС о насекомых. (Такие съёмки насекомых стали возможны, благодаря появлению новой кинотехники.) Насекомые первыми, выйдя из моря, завоевали сушу, и являются её хозяевами. И если б даже люди исчезли с лица Земли, то в жизни насекомых ничего бы не изменилось. Меня поразила история о совокуплении двух тысяченожек. Они похожи на гусениц и двуполы, т.е. каждая особь является и самцом и самкой. Когда один (одна?) из них созревает к совокуплению, то начинает выделять запах, привлекающий партнёра. Так вот, эти два гада-гермафродита поспешно шмыгнули друг за дружкой на дерево и начали сладострастно свиваться на ветке в один жгут, а потом , сплетённые, вдруг отчаянно свалились с ветки вниз головами, повиснув в воздухе на длинной, толстой, выпущенной ими белой нити. Я решил, что этим "танцем живота на канате" всё и закончится - и ошибся: вот тут-то и произошло нечто совершенно фантастическое! Они начали выпускать свои половые органы, расположенные возле головы(!), которые становились всё больше и больше, и , достигнув размеров в половину самого тела гусениц, начали тоже сплетаться в такой же жгут, превратившийся в правильный шар под куполом(!), словно комнатный светильник повис на ветке, и тут произошёл обмен спермиями, т.е. каждый оплодотворил своего партнёра, после чего, разомкнув объятья, один(одна) из них удовлетворённо шмякнул(ся)(ась) на землю(ненужное зачеркнуть) Каково?!
Я созерцал эту "фиесту любви" как завороженный, испытывая какое-то отвращение и безотчётный страх, как-будто я наблюдал за марсианами.- А мы кто? Зачем мы здесь? Только для того, чтобы воспроизвести себе подобных?
У почитаемого мною Борхеса в "Трёх версиях предательства Иуды" есть весьма любопытное примечание, относящееся к вымышленному герою рассказа, теологу Рунебергу:
*"Эуклидис да Кунья в книге, Рунебергу неизвестной, замечает, что для ереси-
арха из Канудуса, Антониу Консельеру, добродетель была "почти нечистивостью".
Аргентинский читатель тут вспомнит аналогичные пассажи в произведениях Альма-
фуэрте. В символистском журнале "Шю инсегель" Рунеберг опубликовал трудоемкую
описательную поэму "Потаенные воды"; в первых строфах излагаются события бур-
ного дня; в последних описан случайно найденный ледяной пруд; поэт дает по-
нять, что существование этих безмолвных вод умеряет наши бессмысленные метания
и в какой-то мере их дозволяет и искупает. Поэма заканчивается так: "Воды в
лесу блаженны; а нам дозволено быть злыми и страдать".
Во многих древних культах и религиях половой акт относится к ритуалу священодействия. Может быть, мы, в отличие от насекомых, совокупляясь и страдая - а наслаждение неизбежно сопряжено со страданием (не буду развивать эту тему... ) - бессознательно молимся, заклиная свой страх перед смертью и уповая на милость Божью?
Уход женщины можно пережить, а вот если нас Господь покинул...

Перейти на