Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Булкин и весна. (из цикла)

11.03.06 11:35
Булкин и весна. (из цикла)

Стоик гость
Стоик
Последний раз изменено 11.03.06 12:17 (Стоик)

Булкин любил все времена года, но больше всего √ весну... не март, не май, а именно √ апрель.
-Летом жарко и липко, зимой холодно и противно, осенью дождливо и тоскливо, - рассуждал Булкин...
И вот, наконец, явилась долгожданная... правда, пока явился только март, но до апреля оставалась всего рука...
-Весной всё расцветает √ и природа и люди, - любил повторять Булкин, хотя думал немного о другом.
Весной Булкин начинал думать о прекрасной половине человечества, которой и в сегодняшний сумасшедший и реактивный век оставались женщины.
И что самое удивительное √ весной и женщины начинали думать о Булкине.
-Надо ему позвонить, - подумала одна соседка...
-Нужно его угостить чем-нибудь вкусненьким, - подумала другая соседка...
-А не зайти ли к Булкину, - подумала вслух одна его знакомая...
-Весна, давно мы не гуляли с.., - размышляла другая знакомая...
Всё это было хорошо, и даже прекрасно, но Булкин каждый год ждал от весны чего-то нового, сверхъестественного... а новое почему-то не приходило...
И вот, этой самой весной, к Булкину постучалась в двери Она и он впустил её в дом. Булкин сразу понял: это Она - от неё вкусно пахло как от мамы, она была в меру красива и говорлива, она смотрела на него влюблёнными глазами и... но чего-то всё-таки не доставало... но чего √ Булкин понять не мог.
-Вот тебе и весна... неужели я этого ждал? ... Ругаться не хотелось... хотелось радоваться, петь, кричать, и танцевать...
-Ты надолго ко мне? - спросил Булкин.
-Летом уйду, - ответила Она.
-А я как же?
-Да пошёл ты... лучше накорми и пойдём в койку...
-Булкин, ты как всегда вляпался! - призадумался Булкин... хотя √ весна ведь, а весной и не такое случается...

Перейти на