русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Средь черных дыр и белых пятен.

15.02.06 15:04
Re: Средь черных дыр и белых пятен.

Саша Резина постоялец
in Antwort Komarowsky 15.02.06 00:07
Вы пишете Громко и Пафосно, чувствуется, что с большой претензией (без обид, всего лишь мо╦ видение), хотя с точки зрения техники написания придраться не к чему. Читая Ваши стихи, не возникает ощущения, что Вы действительно пережили то, о чем пишете - это ведь и есть Пафос... Когда лет в шеснадцать я принесла своему учителю сборник своих новых опусов (о перипетиях человеческих отношений), то он, прочитав, сказал мне: "Сашенька, пиши как и раньше, про природу - ты ее понимаешь..." Но даже если предположить, что это лично я оказалась не восприимчива к эмоциональному фону Ваших произведений, то банально - по смыслу (нет, Вы только не гневайтесь, а то здесь, как правило, любую критику воспринимают в штыки, ничего личного, говорю исключительно о стихах) - вот строки:
...Кочующие чечевицы
Сметают веником в совок...
Чечевица - это крупа, если правильно понимаю? Как она может кочевать??
Или:
Их гнев,их страх,их возмущенья,
Их страсть и жажду совершить
Мои восторги и мученья
Увы,не могут заглушить...
При десятом прочтении кое-как начинает просвечиваться смысл нагроможденных слов...
И как "в разгадывании" можно использовать "предлог"? Простите, но так не говорят...
И т.д. и т.п.
Искренность и простота изложения (даже при сложности мысли и формы) должны, по-моему, дополнить умение рифмовать и строить ритм, иначе создается впечатление, что стих, к примеру, о гестаповских застенках придуман в теплой комнате под светлым абажуром...
Вот честное пионерское, это просто рецензия на стихи, но ни в коем случае не оценка Вашей личности!!!

Sprung zu