Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Непринятый Рассказ

03.02.06 19:03
Непринятый Рассказ

OooM постоялец
OooM
КАК Я ВИЖУ РЕАЛЬНОСТЬ В СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ
ОТ АВТОРА
Здравствуйте.
Меня зовут Иван Ников. Не являясь зарегистрированным пользователем ╚ГЕРМАНИЯ ПО-РУССКИ╩, я, тем не менее, довольно часто посещал форумы этого сайта.
Словно издали, наблюдая за развитием дебатов в его различных темах, я находил умные советы, интересную информацию и просто хорошее настроение.
Принимать участие в философских беседах или интригующем флирте мне не хотелось. Не испытывая стремления к разговору по душам, не желая ничего заявлять, я загружал страницу браузера с адресом - http://foren.germany.ru, как бы открывая в своей квартире дал╦кую страну с е╦ русскоязычными обитателями.
Многочисленные современники, с менталитетом моих побратимов буднично высказывали сво╦ мнение относительно чего угодно, сами того не ведая, выявляя суть заграничной жизни. Признаюсь, какой-то особой разницы между мной, уроженцем российской глубинки и вами, жителями Германии, я не заметил. Конечно, у нас есть отличия во вкусах, в увлечениях. Одни предпочитают слушать Баха, другие любят быструю езду на скутерах, третьи получают удовольствие от бутылки холодного пива с кальмарами.
По моему скромному мнению, все люди индивидуальны, все непосредственны. Мы неодинаковые, именно в этом мы похожи друг на друга.
Я решился принять участие в авторском конкурсе Читальни не столько с желанием победить, хотя победа важна, сколько с целью рассказать о том, как я вижу реальность в современной жизни. Надеюсь, вам будет небезынтересно это почитать.
С уважением, Иван Ников.
ДОКЛАД НА КОНКУРС ЧИТАЛЬНИ
Все то, что вам довелось пережить, произошло не просто так.
Вс╦ то, что выпало на вашу долю, не может быть не напрасным.
Реальность наших дней не такая как была раньше.
В стародавние времена человечество верило в иную действительность. Земля представлялась плоской, боги виделись вездесущими, а дьяволы коварными искусителями.
Наука доказала, что планеты имеют шарообразную форму, вседержители произошли от концессий, а черти от невменяемости. Можно ли быть тв╦рдо уверенным в том, что это и есть явь? Не могу не заметить, в предыдущие столетья люди так же доверяли уч╦ным толкованиям, как доверяют сейчас.
Между тем, интерпретацией настоящего занимались всегда. Каждый народ находил собственное объяснение не только окружающему, но и смыслу происходящего.
Давайте не будем вдаваться в изучения чужих предположений, а рискнем выявить то, что есть на самом деле. Попробуйте ответить на ряд вопросов, полагаясь на свои знания и персональный опыт.
1. Бывало ли так, что вас обманывали ваши глаза?
2. Случалось ли такое, что вам послышалось нечто не сказанное?
3. Приходилось ли вам принюхиваться к запаху, которого не было?
4. Испытывали ли вы ложный вкус?
5. Подводили ли вас ощущения?
6. Думали ли вы неправильно?
Лично я ответил на все вышеперечисленные вопросы утвердительно. Вывод напрашивается сам собой. Мы склонны к неверному восприятию.
Нас периодически вводят в заблуждение органы чувств, которые не могут показать всю действительность в целом.
Итак, мы пришли к логическому заключению √ реальность нечто большее, чем вид, звук, запах, вкус, ощущения или мировоззрение.
Наша эпоха отличается от эпохи прошлого в первую очередь развитой технологией. В современном мире был создан целый ряд вещей, предназначенных улучшить быт людей. Кроме этого, человеческая цивилизация окружила себя всевозможными предметами способными измерять и сканировать внешнюю среду.
Эксперименты, проводимые с целью изучения мироздания, давали потрясающие ответы.
Открытия исследователей обрабатывались инженерами, формировались технологами и материализовались в виде новых изобретений с помощью трудовых коллективов.
Что давало участие в этом длительном созидательном процессе каждому из участников?
Упрощ╦нная формулировка, в мо╦м видении, выглядит следующим образом; рядовым служащим заработную плату, управляющим авторитет, уч╦ным славу, а обществу пользу.
Жизнь людей становилась насыщенней и комфортнее, улицы шире, дома выше.
Теперь подумайте над тем, выявила ли эпоха научно-технической революции реальность?
Для сравнения со своими мыслями, прочитайте отрывок из лекции заслуженного профессора квантовой физики Джона Гиббина.

╚Если квантовая физика что-то и утверждает, так это то, что ничто не реально, и мы не можем ничего сказать относительно того, что происходит с предметами, когда мы на них не смотрим╩.
Другими словами, светило науки, которая сделала возможным появление атомной бомбы, изменение ДНК, работу с генами и многое другое, говорит, что нынешние ноу-хау не в состоянии дать определение реальности.
Давайте предположим, что муравей, решает - муравейник есть действительность, и нет ничего более явного, чем этот самый муравейник. Прав ли он в таком убеждении? Разумеется, нет, ведь помимо муравьиного народца имеет место иная флора и фауна во множественном количестве форм и окрасок. С этим вс╦ понятно. Но не понятно, отчего люди, верящие в то, что реальность - это их города и страны, бог и дьявол, радость и грусть, считают себя правыми. Ведь такая вера ужасна в отношении ко всему выходящему за человеческие рамки и омрачающая в сво╦м невежестве.
В итоге получается, реальность в современной жизни нельзя увидеть. Тем не менее, она существует в нас самих, ведь если бы нас не было, не было бы тех, кто тщетно ищет реальность за пределами себя.
....в этОооМ обращении становится возможным напомнить о возвышенной цели вашего ничтожного существования...
....в этОооМ обращении становится возможным напомнить о возвышенной цели вашего ничтожного существования...

Перейти на