Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Не оставляй меня одну.

13.12.05 13:41
Re: Не оставляй меня одну.

папочка завсегдатай
в ответ Taro2005 12.12.05 17:49, Последний раз изменено 13.12.05 14:36 (папочка)
Я бы сказала не "девичьи", а "женские стихи".
Я несовсем с Вами согласен. По моему определению в "девичьих" стихах почти всегда присутствует мужской персонаж, который в силу своей душевной чёрствости или эгоизма не в состоянии понять лирическую героиню, тем самым причиняя ей душевную боль и страдания...
"Женские" стихи - понятие более общее и характеризует скорее образ мышления. В этом смысле "девичьи" стихи всегда оновременно и женские, но не наоборот. Вышеизложенные определения сами по себе не являются ни положительными, ни отрицательными. Всё определяется мастерством автора, а читать или не читать такие стихи - дело вкуса.
"...исключения - Небула, Саша Резина, которые пишут отнюдь не женские стихи...".
На мой взгляд, здесь Вы правы только отчасти - упомянутые авторы не пишут "девичьих" стихов, а "женскими" "балуются" достаточно часто. Хотя по экспрессвности, по характеру найденных метафор их стихи действительно иногда можно "спутать" с мужскими.

Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)

Перейти на