русский

Вот книгу какого рода я перевожу

24.02.26 17:49
Вот книгу какого рода я перевожу

geostars знакомое лицо
geostars
Zuletzt geändert 24.02.26 18:39 (geostars)

Вот какого рода книгу я сейчас перевожу:

БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЖЕНЩИНА БЫЛА ПРИВЛЕЧЕНА
чтобы ее публично наказали, как это делается в некоторых местах,
и поставили ее к позорному столбу, и нанесли ей на лоб знак, на котором было написано ее злодеяние, в некоторых местах для этого используют корзину(Kiste). Ее муж слишком любил ее, поэтому он по праву должен был встать на сторону глупцов, и он пришел к соглашению с лордами и давал им деньги.
Так он носил за нее камень порока или стоял за нее в яремной кисте(Яремная корзина Kiste ). Когда впоследствии они поспорили и поссорились, она упрекнула его, а затем сказала перед чужими: «Я еще не была в яремной кисте, как ты». Это была великая неблагодарность, позор, который она навлекла на него и упрекнула его за грех, за который она сама была ответственна; она должна была понести наказание, которого он не заслуживал. Так происходит и с Христом Господом и с нами: мы осуждены страдать и умереть со своими грехами, а Сын Божий принял на Себя человеческую природу из-за безмерной любви к нам, и пострадал и умер за нас от постыдной нечестивости, и это то, что отвергают люди, богохульники и клеветники Божьи. Это происходит, если вы называете Его мозг, легкие, печень, крест, раны или бессилие совершенно против Его воли, и вы прокляты больше, чем Хам (Бытие 9). Ибо Хам обнажает скрытые части тела человека. Вы обнажаете скрытые части тела Иисуса,вашего Господа, который стал Богом и человеком ради вас и
ради вас был распят и умер; поэтому стихи помещены под ними:

Est amor ingratus cum non sit amator amatus.
Illi pena datur qui semper amat nec amatur.(lat)

Любовь неблагодарна, когда любящего не любят.

Покаяние постигнет всякого, кто никогда не любил и не полюбит.

Или вот еще одна замечательная фраза:

Всего лишь пошёл дождь, и все, кого коснулся дождь, превратились в детей и глупцов, стали играть в детские игры и совершать глупости.

Исчезли с лиц гримасы высокомерия.

Это было написано в 1519 году.Что изменилось в людях с тех пор?

Люди той эпохи не были глупее нас,как принято думать.

И вы не представляете,что я чувствую,когда передо мной предстают подобные строки.Теперь я понимаю,что есть откровение.

Sprung zu