русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

..."Большая боль маленькой женщины"...

05.11.05 20:52
..."Большая боль маленькой женщины"...

ЧмАк прохожий
ЧмАк
Легко одетая толпа медленно плыла по своим делам. Я встала со скамейки и не спеша пошла по направлению к памятнику Ленина. Когда-то он был гордостью нашего городка. Сейчас это просто никому не нужная статуя, на реставрирование или на снос которой у государства нет денег.
Я вытерла со лба капельки холодного пота. Не смотря на жаркий день мне было холодно и я куталась в кофту, наверное поэтому некоторые прохожие провожали меня заинтересованными взглядами.
-Красавица, позолоти ручку, всю правду скажу, - ч╦рноволосая цыганка схватила меня за руку и потянула в сторону.
Я не сопротивлялась. Она воззрилась на мою ладонь, а потом широко улыбнулась, обнажив свои ж╦лтые зубы.
-Ай, красавица. Что вижу! Влюбилась ты! - она улыбнулась ещ╦ шире:
-В красавца влюбилась, - сказала она наклонившись ко мне и подмигнув.
Было не понятно чему она радуется больше, тому что я влюбилась, или тому что в красавца.
Она снова уставилась на мою руку и продолжила "гадание"
-Двое деток у вас будет. Мальчик и девочка. - она восхиш╦нно округлила глаза:
-А линия жизни длинная какая, - она задрала вверх рукав моей кофты и увидила синяки от уколов.
Наверное она хотела показать мне, что моя жизненная линия простерается аж до локтя - да так и замерла с приоткрытым ртом. Потом резко подняла голову, пристально посмотрела мне в глаза и поспешила удалиться, так и не взяв денег за "предсказанную правду". Ещ╦ несколько раз е╦ яркая цветная юбка мелькала в толпе, а потом и вовсе пропала из виду.
Я опустила рукав и медленно двинулась вс╦ к тому же памятнику. Где-то внутри меня снежным комом зарождалась боль. Начинается, подумала я и увидила возле памятника того человека, которого ждала - высокого парня, по кличке Рослый. Имени его не знал никто кроме наверное его самого и его родителей, если они у него имелись.
Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания я быстрым шагом направилась к нему. Он нервно курил и беспокойно оглядывался, потом заметил меня и кажется вздохнул с облегчением.
-Деньги принесла?
-Угу, - пробормотала я и протянула ему смятые купюры. В замен получила пакетик с белым порошком и быстро пошла прочь от памятника.
Я шла не оборачиваясь минут 5 пока не зашла в грязный подъезд. Не смотря на жару на улице - здесь было прохладно. Я ещ╦ сильней закуталась в кофту и спустилась в подвал.
Там было сыро и почти темно. Сквозь маленькое окошко под потолком свет практически не проникал в помещение, предлагая находящимся здесь - самим выбрать себе время суток.
Я опустилась на деревянный ящик, неизвестно как оказавшийся здесь. Боль внутри то утихала, то накатывала с новой силой. Я боялась пошевелиться, чтобы не причинять себе больших страданий.
Терпеть это дальше было бессмысленно. С каждой минутой боль только усиливалась. Я сползла с ящика и встала перед ним на колени, сняла с плеч не большой рюкзач╦к, выложила вс╦ его содержимое на ящик и достала из кармана пакетик с порошком.
Приготовления не заняли много времени и уже практически через минуту я вкалывала содержимое шприца в вену на левой руке.
Боль почти сразу отступила. Откинув в сторону ремень, который служил для перетяжки, и использованную иглу я медленно, как во сне отползла к противоположной стене и расслабленно закрыла глаза.
Передо мной во всех красках предстал тот день, когда я первый раз вколола себе эту гадость.
Мама была на работе. Она работала в продуктовом магазине уборщицей. Сколько себя помню, она всегда работала только уборщицей, потому что любила выпить и долго на одном месте не задерживалась. Отца у меня не было. Он благополучно испарился в неизвестном направление, когда узнал о беременности матери. За то сразу после моего рождения в доме появился дядя Олег. Он был на 3 года младше мамы, но пили они одинаково много, так что разница в возврасте практически не ощущалась.
В тот день я сидела за столом в кухне и делала уроки, когда появился пьяный дядь Олег и сел рядом. Видимо не дождавшись мамы, он напился с кем-то из своих дружков-алкоголиков.
Я брезгливо отодвинулась от него, потому что успела заработать стойкое отвращение к алкоголю.
-Чего нос морщишь? Не нравлюсь я тебе, а? - он злорадно ухмыльнулся и дыхнул на меня перегаром. Мне стало ещ╦ противнее, но я промолчала.
Посидев немного и решив, что ответа от меня не дожд╦тся, он схватил мой дневник.
-Иди сюда, - скомандовал он. Я молча встала, обошла стол и приблизилась к нему.
-Это что? - рявкнул он и ткнул пальцем в открытую страницу.
-Тройка, - тихо ответила я и опустила глаза. Он замахнулся, чтобы ударить меня по лицу, но был изрядно пьян и поэтому соскользнув, его рука попала мне по уху. Глухая боль охватила пол головы, на глаза навернулись сл╦зы, но я сжав челюсти упрямо молчала.
Он разозлился ещ╦ больше, резко поднялся и схватив меня за волосы со всей силы стукнул о стол.Темнота медленно заполнила мой мозг и я затерялась в пространстве.
Боль горячим копь╦м пронзила меня на сквозь. В нос ударил запах пота и перегара. Я почувствовала, что задыхаюсь и распахнула полные ужаса глаза. Его лицо то приближалось, то отдалялось. Он равномерным темпом двигался во мне. Я закричала. В этом крике смешались ужас, боль и отчаянье, которые я испытывала в эту минуту.
Он ударил меня и я захлебнулась слезами. Я ревела в голос и пыталась отбиваться.
Но что может 12тилетняя девочка против 24тичетыр╦хлетнего мужчины? Он снова ударил меня и на этот раз я замолчала.
Мысли безумным хороводом сменяли одна другую: За что? Господи, за что? Почему ты делаешь это, Господи? Почему? Почему ты сделал меня женщиной в 12 лет? Я проклинаю тебя!!! Ты слышишь?
И я закричала, что было мочи:
-Я ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!!!
Дядя Олег не ударил меня, а самодовольно улыбнулся и задвигался быстрей в этом разрушительном грязном танце. Он убил меня. Он забрал мою жизнь так и не дав насладиться ею.
Я отвернулась, чтобы не видеть его мерзкого лица. Сл╦зы крупными каплями катились по моим щекам и падали на грязный линолеум кухни. Казалось этот кошмар никогда не кончится.
На мгновение его тяж╦лое дыхание остановилось и я почувствовала как что-то горячей стру╦й ворвалось в мою открытую рану. Меня затошнило, а он приподнялся и откатился в сторону.
Я притянула колени к подбородку, обхватила их обеими руками и от отвращения к себе - зарыдала. Тихо и горько.
Минут через 5 за моей спиной послышалось равномерное сопение. Он заснул.
Последующие действия были проделаны автомотически. Я покидала в рюкзак какие-то вещи, собрала все деньги, которые нашла в квартире и только очутившись снова на кухне, обрела способность соображать осмысленно.
Мой взгляд упал на его спящее тело и мозг пронзила мысль: Он изнасиловал меня!
Решение пришло мгновенно. Я подошла к яшику с кухонными приборами, открыла его и достала большой нож для разделки мяса. Потом набрала в стакан воды и подошла к дяде Олегу.
Мысли сменяли одна другую. Он ответит за весь этот ужас, который совершил со мной. Пусть знает, что на тот свет его отправит маленькая девочка, которую он сделал женщиной.
Я присела рядом с ним на колени, подняла стакан с водой и вылила на его голову. Он вскрикнул от неожиданности, замахал руками и приподнял веки. Его пьяные глаза секунды 2 непонимающе смотрели на меня, а потом медленно стали наполняться ужасом, заметив в моих руках занес╦нный над ним нож.
-Что ты..., - я не дала ему договорить и с силой опустила орудие мести в область сердца. По тому как остекленели его глаза стало понятно - теперь он сможет побеспокоить меня только в моих снах. Вздох облегчения вырвался из груди. На душе стало легко и спокойно.
Я поднялась и почувствовала, как что-то горячее стекает по моей ноге. Кровь! - спокойно подумала я. И сразу вернулась эта обжигающая боль в области живота.
Последующее помниться смутно. Пришла в себя только вечером, в каком-то подвале.Я лежала на грязном матрасе в окружении каких-то девушек и парней, которые плохо воспринимали действительность. Они двигались медленно, как во сне, и разговаривали в основном ш╦потом.
Я попробовала подняться и увидила вокруг своей головы хоровод зв╦здочек. Мне стало плохо и меня стошнило прямо на матрас, на котором я лежала. Последующие несколько часов пролежала недвигаясь и сама не заметила - как заснула.
Утром мне сказали, что никто не знает как я тут появилась. Просто появилась и вс╦! Потом попросила дозу - укололась и заснула.
Из этого подвала я убралась в тот же день. И последующие два года жила как в трансе.
Ночивала на вокзалах, в парках, в подвалах. На дозу приходилось зарабатывать проституцией. Я делала укол и забывала все эти унижения, которые я испытывала изо дня в день - но чтобы заработать на укол, надо было снова унижаться.
Безумный круговорот! Поезд в один конец! Капля дождя летящая вниз! Снежинка попадающая на ладонь! - Сравнивать можно до бесконечности! Ясно одно - назад пути нет!
Мне сделалось дурно и я приоткрыла глаза. Вс╦ тот же деревянный ящик у противоположной стены, валяющиеся рядом использованный шприц и ремень и практически не пропускающее свет окно.
Видение закончилось. Я улыбнулась в темноту и закрыла глаза.
На следующий день утренние газеты сообщили о том, что в одном из подвалов города обнаружена 14тилетняя женщина скончавшаяся от передозировки наркотиков. . .
...И не вздумайте критиковать автора - ей плевать...!

Sprung zu