Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Сообщение удалено. Удалил Иванна

05.10.05 00:38
Re: Идеальная женщина .

в ответ rushbone 04.10.05 13:39
Интернет для таких людей - наиболее лёгкая возможность вписаться в эту выдуманную личность
Это не всегда так.
Не спорю что виртуальное общение даёт возможность показать себя в каком-то другом свете.
Но я не согласна с тобой, что это будет какая-то роль, чуждая человеку.
Скорей всего это будет один из фацетов человеческой личности. Ни одного человека нельзя охарактеризовать одним-двумя терминами или загнать в какие-то рамки. Человеческая натура слишком сложна для трафаретов.
Есть оттенки человеческой души, которые не проявляются в реале по той или иной причине. И именно эти оттенки и ищут выхода в виртуале.
Даже больше. В виртуале проявляется так называемый "купейный эффект". Нередко в виртуальных беседах люди открывают самое сокровенное что у них есть в душе. То, о чём даже не подозревали их родные и близкие. Точно так же как в купе поезда, вытряхиваешь совершенно незнакомому попутчику всю свою душу. Потому что знаешь, что больше этого человека никогда не встретишь, а значит, он не сможет использовать твою беззащитность.
Люди, принимающие какую-то чуждую им личину долго в виртуале не задерживаются.
Рано или поздно они начинают путать обе роли. и прерывают очень болезненно одну из них.
Выживают в виртуале только те, кто с самого начала был самим собой.
Это- мой опыт беспробудного 3х-летнего виртуального существования.
Насколько уместны все эти виртуально- реальные переживания на литературном форуме, разгадать я думаю, тоже не сложно.
Литературный форум требует литературного подхода ко всем душевным излияниям, а значит- дистанции ко всем душевным катаклизмам
Нет ничего плохого в том, чтобы выплеснуть свои эмоции в произведение. Нет ничего плохого в желании поделиться своими переживаниями. От этого произведения как правило, становятся ярче. Нет ничего плохого в самовыражении. Потому что оно обогащает внутренний мир стоящего в стороне человека, показывая порой различные аспекты видения жизни.
Но, ни первое ни второе ни третье не должно становиться самоцелью.

Перейти на