Вход на сайт
Полынь - трава горькая...
157 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rushbone 04.10.05 17:07
┘Так, так, так, думай, голова, думай┘ Надо же было мне взяться за эту чёртову статью. Кто же знал, что они выберут такую нелепую тему. Хоть стой, хоть падай. Да, я биолог, но я же не агроном! Не ботаник! Что я могу написать о траве полынь, кроме того, что уже было сотни раз написано до меня? И главное, как могла моя интуиция меня так подвести, когда редактор настоятельно посоветовал подойти к вопросу творчески. Ведь ясно же было, что подсунут какую-нибудь скукотищу, о которой и не выдумаешь ничего лишнего, особенно если ты не специалист. А теперь что делать? Куда деваться? Аванс я уже взяла┘ И уже потратила. Ну не буду же я в собственный день рождения сидеть дома одна. А ведь так
бы и получилось, не подвернись мне эта халтура. Замкнутый круг какой-то получается┘ Так, всё, всё. Собрались. Полынь. Что мы помним из общих сведений? ╚┘Многолетнее растение, высотой до 130 см. Растет кустом с деревенеющими стеблями. Имеет богатую листву. Листья перисто-раздельные, серебристо-сероватого цвета, обильно покрыты шелковистыми волосинками, словно войлочные на вид. Выбрасывает при цветении метёлки с желтыми цветками┘╩. Бред какой-то, тьфу. Даже зацепиться не за что. Метёлки какие-то┘ А через сорок минут встреча с редактором. Что я ему скажу? Не было, уважаемый, вдохновения, потому что сегодня утром только отошла от праздника. Не садилась за статью всю неделю. То одно, то другое, никак руки не доходили. Да, я безответственный человек. Не связывайтесь больше со мной. Со мной ведь кроме Вас и так
никто не хотел иметь дела. Слухи всякие ходят - до этого момента было интересно.. 
Только не волнуйтесь