Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Сообщение удалено. Удалил Иванна

04.10.05 13:39
Re: Идеальная женщина .

rushbone you know my style
Я не совсем об этом.
Есть определ╦нный баланс между творчеством ради искусства и творчеством ради самовыражения.
Другими словами, ни без стремления создать литературное произведение, ни без собственных переживаний литературное творчество невозможно. На мой взгляд, нельзя увлекаться самовыражением, особенно если это спекулирование, как чаще всего бывает в интернет-общении.
Есть люди, которые представляют себе самих себя каким-то конкретным образом и всячески пытаются этому образу соответствовать. Они приписывают себе черты характера, привычки, эмоции, достоинства и недостатки, которые соответствуют ими выбранному образу. Интернет для таких людей - наиболее л╦гкая возможность вписаться в эту выдуманную личность. И тогда начинаются выдуманные переживания, глупые и наивные интриги, наигранная дружба, публичный виртуальный суицид и тому подобное. А поскольку (вот теперь я к этому вернусь) у нас речь о том, что творчество в некоторой мере является самовыражением, то в итоге выходит, что творчество в форуме наподобие Читальни - это отчасти выражение виртуальных эмоций. Кому нужна такая литература?
Да, я понимаю, есть люди, которые действительно изливают здесь душу. Но поверьте моему опыту, что бы кто ни рассказывал тут, нормально умственно и физически развитый зрелый человек, даже если это творческая личность, не станет говорить на публику о самом сокровенном. Большинство - просто экспериментаторы, играющие с чувствами наивных доброжелателей от нечего делать. И главное - даже искренним душеизлияниям в публичном форуме делать нечего, не говоря уже о всех этих виртуальных сценах.

Перейти на