а-н-т-и-с-у-и-ц-и-д-н-о-е
В ответ на:А в провинцию заглянуть не желаете? Где на вокзалах скучающие менты пристают к любому черноволосому человека, подозревая в нем террориста кавказской национальности,
Не желаем. А скучающих ментов и в Москве достаточно. И проверяют всех.
В ответ на:И если в Германии кто-то, страдая избытком свободного времени, впадает в тоску, не зная, чем себя занять, то это свидетельстует лишь о его собственной пустоте.
Знаешь, и не такие ломались... Отец моего друга покончил с собой только потому, что ему его семья не давала обратно уехать. Он не видел для себя нормальной жизни. В Питере они жили безбедно, имели кучу друзей. Приехав же в Германию он стал затворником. Работал охранником, постоянно сидел дома. Очень хороший и душевный был
человек, но со слабой психикой... Я этим никогда не страдал, но прожив 12 лет в Германии - уехал обратно в Москву (где и родился). Кто-то говорил про 1-2 года в России, типа - потом прибежишь обратно и радоваться будешь... Так вот - все проходит. Пройдет и нажитая ностальгия по Германии, которую я сейчас наблюдаю у себя. Может быть я туда и вернусь, но уже со своей семьей. А может и нет. Жить в Москве недорого, при условии заработка от 400 баксов в месяц. В магазинах очень выгодные кредиты ( в т.ч. и беспроцентные) на электронику, мебель и даже одежду. На улицах чисто. Не знаю, по моему жить здесь можно, чем я уже 3 года и занимаюсь. Присутствует некоторая беготня
по различным чиновникам, но не слишком шустрая. Гаишники по прежнему берут на лапу, что радует, если проехал на красный или развернулся через 2 сплошные... Штраф на месте - 50-100 рублей. Это - копейки. Продукты хорошие, качественные и недорогие. В общем - уровень жизни, по сравнению с 1990-91 годами ОГРОМЕННО поднялся. Только не надо про пенсии или зарплату учителям... Учителя давно нормально денег получают. Россия выплатила 85% своих долгов западу, бюджет резко возрос. Строятся новые, хорошие дома, дачные поселки. Дороги в Москве не хуже бременских (там где я жил в Германии). Машины правда дорогие, но это пройдет. Программа телевидения богата различными talk-shows, играми, хорошими новыми фильмами. Существует около 200 ночных клубов и дискотек. Куча пешеходных зон, не считая Арбата... Короче
красота. Для того, кто этого хочет. А кто не хочет видеть в России хорошего - тот этого и не увидит. И не нужно говорить про провинцию. У меня жена из Ростовской области. Я там часто бываю (у ее матери). Ездим в сам Ростов-на-Дону, Таганрог, Краснодар и другие города. Там еще чище и красивее. Бывал в Екатеринбурге, Павлодаре, Иркутске... Тоже ничего. Везде чувствуется какой-то подъем.
Да, в Германии хорошо и спокойно... А как же шушукающиеся за вашей спиной немцы? Турки и черные, которые вас сдадут вашему-же начальству, если увидят, что вы больше 15 минут проводите в туалете в рабочее время? Меня эта жизнь достала.
Далее каждый волен думать о том, о чем хочет. Я просто высказал свое мнение. В дискуссионном
форуме оно почему-то не прижилось... Наверное и здесь не приживется. Увидим
Противоположный пол - это потолок! :-)