Login
Предлагаю тему
446 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Taro2005 04.09.05 23:08
дано:
Ваш вывод:
с чего Вы взяли, что имя Бога никому не известно, и имя его в древности знали только иудейские первосвященники? И что произносить его и писать никто не имеет права????
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса.
В ответ на:
Извини за вопрос. Говорю сразу- я не ехидничаю, мне действительно интересно.
Почему ты так пишешь слова Бог и Господь?
Если ты этим пытаешься обойти завет:
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно;"
Второзаконие Глава 5 Стих 11.
то, по моему мнению, это не совсем удачная альтернатива.
Извини за вопрос. Говорю сразу- я не ехидничаю, мне действительно интересно.
Почему ты так пишешь слова Бог и Господь?
Если ты этим пытаешься обойти завет:
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно;"
Второзаконие Глава 5 Стих 11.
то, по моему мнению, это не совсем удачная альтернатива.
Ваш вывод:
В ответ на:
Имя же Б-га никому не известно,его знали в древности только иудейские первосвященники. По крайней мере произносить его или писать никто не имеет права. Завет, который ты цитируешь, касается именно настоящего имени , а не слова "бог". Так что ни о какой алтернативе здесь речи нет и в помине. Я просто следую давно завед╦нному - и не мной! - правилу. Почему так заведено, к сожалению не знаю.
Имя же Б-га никому не известно,его знали в древности только иудейские первосвященники. По крайней мере произносить его или писать никто не имеет права. Завет, который ты цитируешь, касается именно настоящего имени , а не слова "бог". Так что ни о какой алтернативе здесь речи нет и в помине. Я просто следую давно завед╦нному - и не мной! - правилу. Почему так заведено, к сожалению не знаю.
с чего Вы взяли, что имя Бога никому не известно, и имя его в древности знали только иудейские первосвященники? И что произносить его и писать никто не имеет права????
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/