Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Предлагаю тему

04.09.05 15:14
Re: Предлагаю тему

nebula постоялец
nebula
в ответ storch 04.09.05 10:36
Извините, но правы и Вы и та, кому Вы писали свое письмо.
Да, человек тяжелеет... И волосы и ногти у него растут со страшной просто скоростью...
Но возникает другой вопрос.... А что его делало более легким?
Не буду говорить о душе. Не буду говорить и о полу-мифических торсионных полях, природу которых оспаривают и теософы и физики.
Но как тогда отнестись к вопросу о ноосфере? О теории Вернадского?
И как тогда вообще подходить к вопросу религии, как единой культуры? Не конфессий отдельных?
Не является ли Бог и Единый разум проявлением чистой энергии? Или энергии в чистом виде?
К моему стыду, не помню досконально библию... Но вот процесс сотворения Земли... воды...тверди земной...животных и растений... В конце концов человека... Не есть ли это все описание Большого взрыва и рождения Вселенной?
"Да будет свет" - и точка сингулярности, и реликтовое излучение?
И не является ли то, что человек в момент (именно в момент, доля секунд, очень мелкая доля!) теряет то, что его связывало с всеобщим энергетическим полем? Некую пуповину, названную душой?
Да, тело продолжает существовать... Да, если подходить с точки зрения науки, все мы - овеществленная нашими рецепторами энергия. Но вот часть этой энергии - в человеческом организме теряется... Нет...не теряется, конечно же... Она переходит в новый вид, растворяясь, возможно, в мировом океане энергии...
Вспомните, ведь есть же легенда о том, что души существуют еще до рождения ребенк(ов) ... Даже фильм был снят на эту тему... Не помню точно... Кажется "Девятая печать"...Там упомяналось, что конец света - если не останется ни одной души в запасе...
Хотя, с другой стороны, церковь осуждает аборты, так как в уже зачатом плоде есть душа. Не суть сейчас, в какой момент ее вложили в клетки будущего плода.. Этак и до софистики можно скатиться. Но ведь есть? И не на пустом месте религия строилась!! Оооочень умные создатели у нее были... Просто потом часть знаний потерялась, часть исказилась, намеренно или нет....
Ой! что то меня понесло)))) Смеюсь сейчас над собой... Но стирать не буду... Уж извините...
Согласна подискутировать на эту тему.... Вот может быть она станет толчком к рождению очередного стиха? А то что-то совсем не пишется в последнее время...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***

Перейти на