русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Рибус-Трибус (или детские шалости)

04.08.05 01:29
Re: Рибус-Трибус (или детские шалости)

dorves коренной житель
in Antwort dorves 02.08.05 02:49, Zuletzt geändert 04.08.05 23:50 (dorves)
Но непонятно почему она так говорит, ведь сколько Эрна себя помнит, так как есть, было всегда...Что-же в том плохого, что они живут здесь а не там...Ведь здесь то-же красиво!!! Вон какая луна огромнейшая, и в лунном свете, наверно и там всё такое-же темное, непонятное и немножко пугающее. Мама говорит что тоскует по Родине, но разве здесь не Родина??? Здесь ведь всё такое знакомое, а там... Хоть там и река , и красиво, и всё другое, но оно всё такое далёкое и незнакомое ей, Эрне!!!
-Ты почему не спишь???- прервал раздумья девочки, голос. Эрна обернулась, и в сумраке комнаты еле различила силуэт матери.Белая её ночнушка высвечивала её бельмом в дверном проёме...
-Ах, мам...я...я..думаю, мам...- девочка от неожиданности её появления вдруг растерялась.
-Я думаю вот...Родина, где она и какая она??? И почему здесь не наша Родина??? И где мы - свои а не чужие???
-Ах Эрнхен, сейчас не время для таких вопросов...Иди спать..Когда ты вырастишь, тогда ты сама сможешь ответить на твой вопрос...Потому что твою Родину определит себе твоя душа...А теперь пора в постель...
Мать подошла к Эрне, погладила её по голове, чмокнула в макушку и сгребя девочку в охапку отнесла в кровать.
Она бережно укутала дочь в одеяло, чмокнула влажными губами в щёку и пожелав спокойной ночи удалилась.
Эрна закрыла глаза и с блаженством почувствовала как примагничивает сейчас мягкая постель...
Неразрешенный вопрос сам по себе свесился на долгий крючек подсознания и девочка заснула...
Ей снились сны, какие она уже не помнит, но точно знает, в них был отец...Да, да, отец! И ещё кажется он сказал:"Надо в доме навести порядок" и он начал раскидывать по всем комнатам гусинные перья! Приснятся же глупости какие-то...Но девочке было радостно от встречи с отцом и потому не хотелось открывать глаза, когда она проснулась...Она даже как-будто боялась растерять это зыбкое радостное чувство после сна...Она приоткрыла сначала один глаз, потом снова зажмурилась. Яркий луч солнца упирался ей прямо в лицо, и настойчиво требовал просыпаться. Проказник!
Девочка сначала села, потом открыла глаза.Посидев, побежала в комнату матери, но её уже там небыло, только малыши сопели на её кровати, раскидав руки и ноги по постели. Эрна выбежала во двор. Мать управлялась по хозяйству.

Sprung zu