русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Сообщение удалено. Удалил Dr_OM

27.06.05 14:17
Re: Вы со мной в виртуале

nebula завсегдатай
nebula
in Antwort Dr_OM 12.06.05 11:38
Когда-то, очень давно, я написала этот стих о встречах в чате. Неважно в каком. Но все равно - ведь это "виртуал". Это просто попытка людей убежать от реальной жизни. Может быть, обрести новую мечту. Но тем больнее бывает, когда мечты виртуальные оборачиваются реальными переживаниями. Ведь если бы можно было увидеть человека, заглянуть ему в глаза, дотронуться до его руки.... А инетные встречи, общение - это, как я считаю (личное мое мнение), это тоже система взаимоотношений. Иногда кажущаяся нам более реальной, чем настоящая жизнь. Адреналин, эндорфин... А потом - возвращение в серую обыденность, так? И становится тоскливо... Это не мечты... мне так кажется, а моральный мазохизм.
Никогда не осуждала и не буду осуждать никого за мечты (сама мечать люблю, грешна). Инет - благо и издержки нашей цивилизации... Самое главное, что раньше , когда инета не было, мечты мы могли сами коррелировать со своим идеалом. А инет бывает обманчив. И это уже не мечты, а так, подстройка под них. Мы неосознанно хотим казаться лучше или осознанно - хуже, чем есть. Зачем? Да опять же от нереализованности чувств, желаний....
Зачем мы здесь? Выходим дружно "чатиться"...
И "ники" жмем, "приветы" раздаем...
В "реале" жизнь под горку плавно катится,
А здесь - что ждем мы в поиске сво╦м?
Скрывая в "личках" разговоры личные,
Хотим сказать... А что сказать хотим?
И "смайлы" шлем привычно-симпатичные,
"Смеемся" ими, "чмокаем", "грустим"...
Порхают пальцы лихо по-над "клавою".
С ошибками и без летят слова.
И сплошь и рядом упускаем главное -
Чем занята во фрейме голова?
"Ушел в реал" - и бездна сожаления,
Что нужно что-то делать, с кем-то быть.
А "Паутина" - снимет все сомнения.
В ней можно быть. Но можно ли прожить?
Еще раз говорю, что никого не хотела осудить или, не дай бог, обидеть. Просто мысли вслух. По теме стиха... Навеяло что-то...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***

Sprung zu