Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Как у женщин это получается?

28.08.16 20:57
Re: Как у женщин это получается?

Natalüschka прохожий
Natalüschka
в ответ Gorbyl 28.08.16 18:43

Здравствуйте, Gorbyl.

Благодарю Вас за ответ. Такой неожиданный :)
Просто, думаю, что не все читатели этого форума следят за моими постами :))
Поэтому, они, возможно, несовсем смогут понять Вашу настроенность, но...
Благодарю Вас за любознательность и время, которое Вы потратили на ответ.

Если Вы живёте сейчас в США, то Вы наверняка слышали имя женщины Joyce Meyer.
Великолепная проповедница, сильная личность, мать, жена, бизнес-леди, бабушка.
Со сложным детством и юностью.
Но сумевшая сложность и боль своего прошлого заставить работать на своё успешное будущее,
прислушиваясь к своему внутреннему голосу и доверяя Богу во всём (!).
Я обожаю её лекции. Когда я начала их слушать, делая утром гимнастику (тогда я ещё смотрела телевизор),
то, казалось, она говорила именно мне и именно о моей ситуации. Это изменило мой взгляд на тогдашнюю ситуацию в моей жизни, придало сил, надежды и уверенности в своих действиях. С тех пор прошло много лет. И я очень благодарна той случайной кнопочке на моём пульте, которая переключила мой телевизор на её программу.

Если она Вам ещё не знакома, найдите её в интернете. Я слушаю её с удовольствием на немецком языке. В оригинале её голос звучит по-мужски.

Так вот, в одной из своих книг она описывает, как важна совместная работа мужчины и женщины. Не отдельная работа каждого, а совместная, как команда. И как пример она привела одну пожилую пару, которая долгое время прожила вместе и была счастлива. Они должны были приехать к ней на интервью. В то время она вела передачу по тв и брала интервью у интересных людей, но передача быстро сошла на нет, ибо Джойс задавала вопросы и сама же на них отвечала, поэтому участники грустно отмалчивались :)))
Это нормально, когда человек на пути к себе, будучи в поиске себя, совершает ошибки. Она часто с юмором рассказывает о своих ошибках.

Так вот, она пригласила к себе пару, но они приехали не вместе, а по отдельности. Поэтому и интервью у них она брала тоже по отдельности.
Она задала этому пожилому мужчине, который был пастором, вопрос, какие минусы у него есть. Он ответил:
- Ах, знаете,- я не концентрируюсь на них. Наверняка они у меня есть, но на данный момент я не могу их озвучить, ибо они не приходят мне на ум.

На что Джойс ответила:"Хорошо, я потом спрошу об этом вашу жену." И когда пришло время, она задала ей вопрос о минусах её мужа. На что пожилая дама ответила:
- В моих глазах мой муж просто перфект. Я не концентрируюсь на его минусы. У него столько много плюсов, что я всё своё внимание уделяю только им и помогаю ему раскрыть свой потенциал, нежели копаться в его минусах.

Сразу понятно, почему эта пара была счастливой, несмотря на долгое совместное проживание.

Когда один человек видит в другом человека человека, принимая его таким, какой он есть, но концентрируясь при этом на его плюсах, то такому человеку самому живётся легче.

А ещё где-то услышала такую мысль: какое значение будут иметь ваши ссоры или обиды, которые вы переживали в жизни, если вы лежите на койке в предсмертном состоянии, и жить вам осталось всего лишь 10 минут. Какое значение будут они иметь?!
Ссоры - эта такая пустая трата времени и энергии!!! Особенно с мужем или женой. Поэтому надо научиться прощать и отпускать обиду.

Обычно, ссоры наступают тогда, когда ожидания не оправдываются.
Все же хотят принцесс и принцев, а получают простых ребят и девчат с обычной внешностью и обычными доходами. Но рекламы, фотошопы, инстаграммы навязывают нам другое мнение, что "где-то там, без всякой славы, средь зелёные дубравы, живёт та (тот), что всё ж тебя милее..., и богаче, и крутее"...
И начинаются забеги на длинные дистанции. Зачем?! Куда? Для кого?

Начинаются нервотрёпки и желание указать партнёру на его недостатки, ибо где-то обнаружил(а), что бывают партнёры по-лучше. Бывает! Всё бывает! Но смотреть надо в корень.
Чтобы заполучить принца, надо иметь качества принцессы.
Чтобы познакомиться с порядочным человеком, надо воспитывать в себе самом качества порядочного человека.
Согласны?

Я все время сначала говорила про себя " у него много отличных позитивных качеств - работает не курит не пьет деньги все в дом приносит советуется иногда с о мной и так далее) НО обычно тюбик с пастой перевешивал!

Вы знаете, возможно, какой-то тюбик разрушил Ваше хорошее будущее.
У нас у всех будущее не одно :) Их много. И все они разные. И все они зависят от наших мыслей, убеждений (!) и действий в настоящем. Но все они уже существуют в реальности. Как дороги на карте. От нас лишь зависит, какой дорогой мы поедем. А это значит, какие мысли мы лилеем в своей голове и какие убеждения культивируем в своём сознании.

...трудно удержаться от замечаний по поводу тюбика с зубной пастой и носков.
Вот почему я пока не желаю заводить ни с кем отношений.
Вот почему я начала комплексовать по своему же поводу. Вот почему я не верю в любовь со счастливым концом.

Обратите внимание на Ваши убеждения. Они могут привести к строгой и одинокой жизни. Такое будущее Вы себе желаете? Думаю, нет.
Разрешите себе познакомиться с достойным парнем. Поверьте для начала в его существование. Впустите мысленно такого человека в свою жизнь, представьте, что он уже есть и начните верить в отношения, где царят гармония, взаимопонимание, доверие и любовь.

Не повторяйте убеждений, которых мозг не понимает: любовь со счастливым концом...
Это что? Жили-жили, потом умерли в один день? Интересный счастливый конец. И в чём фишка? :))

Смысл не в том, чтобы поверить в любовь со счастливым концом? У любви разве есть конец?
Есть конец ожиданиям, терпению, но не любви, если она исходит из сердца, а не из гениталий.
Многие часто путают слово любовь со словом вожделение. И мчатся за мечтой совсем в неверную сторону.
А когда перенасыщаются партнёром, вытягивая из него / её всё, что только возможно, ничего не давая в замен, то, вдруг, происходит отрезвление: "Кааааааак?! Это его / её я любил(а)?"

И ещё... Одна вещь на размышление: если другой человек раздражает нас чем-то (тюбиком пасты, носками и т.д.), надо просто задаться вопросом, для чего мне был послан этот человек? Чему я могу сейчас научиться, находясь в своём раздражении по отношению к тюбику пасты, оставленный им? Ведь это же просто тюбик? Почему он меня злит и заставляет нервничать? И очень часто люди приходят к так называемому "аха-эффекту". Ибо причина не в партнёре и не в оставленном открытом тюбике пасты, а причины кроются в нас самих (!). И только мы имеем право выбирать наши чувства на происходящее: раздражение или покой. Но это уже другая обширная тема.

Берегите себя улыб flower

Перейти на