Bлияние СЛОВА на ДНК человека
Процессы, конечно, ощутимы. Но не столько от слов, сколько от действительного положения вещей. Которое мы ощущаем и о котором прекрасно осведомлены и без слов.
Очень серьёзная тема. Ибо в ощущении, в котором мы "якобы осведомлены и без слов", играем мы сами не последнюю роль.
Любое ощущение, чувствуемое нами, подвластно лишь нам самим и производится лишь нами самими (!!!).
Например, Вы читаете книгу и, читая, понимаете, что эта книга - абсолютный бред и потерянное время.
Чьи мысли? Ваши.
Можете ли Вы сказать со 100%-ой уверенностью, что сия книга - действительно бред? Нет.
Но Вы сожалеете о потерянном времени. Вы выбрали (!) эту эмоцию, эмоцию потерянного времени.
Другой пример. Вы решили встретиться с подругой. Она что-то запаздывает. Вы смотрите на часы. Время затягивается. Вы смотрите на букет цветов, которые с любовью для неё выбирали, а мадам всё нет и нет. Вы начинаете волноваться, переминаясь с ноги на ногу. Начинаете думать "Что произошло...". Вдруг, вспоминаете, что такое опоздание уже было, когда она опоздала на целый день. Вы начинаете злиться, вспоминая многие негативные шуточки, которые Ваша подруга "выкинула" за последнее время.
Но! Вы всё ещё не знаете, что именно произошло, а уже выбрали эмоцию злости, накручивая себя всё больше и больше.
Выбор - кодовое слово.
Факты - вещь неоспоримая.
"Я любим!" или "Я нелюбим!"
Если я ставлю акцент "я любим персоной Х", а на самом деле нелюбим, то появляется огромнейший спектр чувств: обида, ревность, злость, гнев, бессилие, страх...
А если фразу "Я любим!" не навешивать на персону Х, а просто чувствовать себя любимым... родителями, например, близкими друзьями, собой, Богом....(на самом деле, нас очень многие любят, но мы не замечаем этого, стремясь куда-то в суету), то сразу же чувствуется расслабление в сердце, приходит некоторое осознание чего-то бóльшего, надёжного, чем просто любовь персоны Х. И когда нет этого нажима, а улыбка на лице всё ярче и ярче, то и персона Х начинает засматриваться.
Понимаете, о чём я? :)
А ещё бывает так, что некоторые понятия "ты - неуч", "идиот", "никчемный" вложены в подсознание случайно или осознанно взрослыми людьми.
И ребёнок, становясь взрослым, всё больше и больше получает подтверждение этим словам, потому что поверил им.
Если изменить эти негативные "установки" на позитивные, то можно пронаблюдать, как меняется жизнь, вызывая положительную цепную реакцию.
Писать стихи можно научиться. Я слышала, что есть спец. методика. Vera Birkenbihl - просто прелесть в своих семинарах. Она рассказывает на эту тему.
Как-то на семинаре она показала личный пример, задав интонацию:
"тада-дада, тадаада-даааада,
тадаада-дааада, дадада.
тададада-тадада-дада,
тадааада-даааада-дадада!" :))))
И у неё хорошо получилось :), взяв во внимание акцент рифмующихся гласных. Она просто "напела" и спросила, кто знает стихи на такую интонацию. Многие подняли руки.
И стихи у них были разные, но все на один лад.
Вот прекрасный пример на цифрах.