4 маленькие, но важные привычки счастливых пар
Та страсть, о которой Вы пишите, это не страсть, а невежество = незнание.
Если человек не стремится к знаниям, то он живёт в невежестве. Это, к сожалению, встречается сплошь и рядом.
Можно просто жить и не думать о том, как ты живёшь, а делать всё автоматически, в суматохе, в страхе, в конкуренции, в зависти, в ревности...
Обжираясь, ухудшая состояние печени, попадая в милицию, изменяя друг другу... - это всё и многое другое делается по незнанию.
Многие, будучи детьми, растут в таких семьях, считая, что это нормально, и передают такой образ жизни дальше... своим детям.
Круговорот...
Должно что-то произойти с человеком, чтобы он задумался над своей жизнью и над тем, как он живёт.
И если в человеке заложено мудрое зерно, он начнёт искать правду. Не ту правду, за которую поднимают бокалы, а истиную, которая ведёт к покою в душе, к любви и пониманию в семье... Правду, которая позволяет тебе принять себя самого со всеми плюсами и минусами, полюбить своё "я" (не эгоистично, не высокомерно, а безусловно, как мать любит ребёнка) и понять, что изначально ты являешься мудрым, чистым, глубоким и знающим духом. Надо просто вспомнить это и культивировать своё развитие, стараясь идти на виток выше, а не ниже.
Не надо путать любовь к себе с самовлюблённостью или самодовольством. Т.к. именно это пораждает возвышение самого себя над другими, что приводит ко многим сложностям.
Полюбить себя - значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками. Любовь к себе не должна иметь никаких условий. Но часто любовь к себе измеряется чужими стандартами: тебя можно любить, если ты будешь столько-то зарабатывать или тебя можно полюбить, если ты похудеешь на 20 килограмм.
Чтобы полюбить себя, надо перестать покланяться чужим стандартам (!), тому, что навязано извне:
Курение - это модно. Все курят и я буду курить.
Измены - это естественно. Все изменяют... Ну что же, такова жизнь. И я буду изменять.
Много денег - это круто. У друзей куча денег, а чем я хуже?! И понеслось...
Постоянная выпивка - это традиция.... Ну и что, что плохо на утро, что печень уже прячется в пятках, зато с дружбанами, зато не один...
Это всё - навязанная ложь, ведущая к ложным действиям. А отсюда и жизнь в невежестве.
Фильм, названный Вами, не видела.
Вечный вопрос: что такое настоящая любовь... :))
Где-то прочла: "Я люблю тебя не потому, что мне хорошо рядом с тобой. А потому что тебе хорошо рядом со мной!"
Было над чем задуматься :) ;)