Герой
Я бы не назвал это пристрастно- требовательным отношением, так как к себе я отношусь ещё более пристрастно- требовательно. Это нормальное отношение к пишущему небрежно и и своей небрежностью выказывающему своё пренебрежение к яитателю.
Раз уж мы вспомнили Маяковского, то да рифмы у него были новаторские, но тщатеельно подобранные в соответствии с его новаторскими представлениями. Можно в связи с Маяковским вспомнить его " тонну словесной руды".
Мурманский не желает работать над своими виршами, не желает прислушиваться к добрым и не очень добрым советам. Огрызается, хамит.
А причина всему - гордыня. Это дьявол нашёптывает Мурманскому: "Да не слушай ты этих людей, пиши как пишешь..Ты лучший."
В творце должны быть сбалансированы творческое и критическое начало. Искренно желаю товарищу Мурманскому добиться этого балланса. и не забывать, что поэзия это всё таки ИЗЯЩНАЯ словесность.
Через его строки приходится продираться как через густую чащу, бурелом . Когда я читаю Мурманского, я ощущаю себя медведем шатуном., продирающимся через колючий кустарник.