Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Настоящие стихи-2

23.05.16 09:53
Re: Настоящие стихи-2

1lesnoj завсегдатай
в ответ geostars 09.05.16 20:35, Последний раз изменено 23.05.16 10:50 (1lesnoj)

Я с Вами соглашусь (да простит меня автор, Wladimir) в главном. А именно, в том, что возвращаться к иллюзии прошлого просто нет смысла. Можно лишь погрустить. Сегодня другая реальность. Я очень надеюсь, что "коммиссары в пыльных шлемах" уже не смогут одурачить народ снова.

Касательно же перспектив законности и свободы, озвученных вами, то осмелюсь предложить свою собственную точку зрения. Указанные вами точки отсчёта лишь производное от главного. Лично я считаю, что есть 2 основных жизненных принципа-аксиомы: Вся жизнь борьба! и Человек слаб! И чем успешнее (во всех смыслах) страна, тем активнее задействованы эти понятия. И понимание этого делает капиталистическое общество значительно более продвинутым, чем социализм или вертикаль в любом виде.

Если первое это чисто эволюция, которая при капитализме выбрасывает наверх наиболее активных и продвинутых членов общества, то при социализме наверх выползают преданные делу и партии. Даже если сам продвинутый слаб и неактивен при капитализме, то обязательно найдётся ушлый, способный оценить(не дурак!) и сделать идею полезной для всего общества. А при совке (вертикали) его сожрут посредственности и общество в целом потеряет.

На фоне эволюции человек, как личность тоже должен соответствовать реалиям. Ведь на самом деле он (в своей массе) примитивен - ест, спит и размножается. Его надо столкнуть с кровати..И здесь окрик вертухая (ранний социализм) и песни о великом назначении(в самом расцвете) не сработают, т.к под хождения парадами зародится Пассажир(стоп прогресс). И именно поэтому при капитализме с человеческим лицом налажена система рычагов (где и находится ваш закон), помогающих человеку сделать правильный выбор самому: или ты сидишь на пособии или продвигаешься к собственному дому, дорогой машине и счастливой семье. И даже достигнув определённого положения, при капитализме человек должен постоянно совершенствоваться. И ему надобно забыть о том, что он слаб. Иначе, идущие сзади его затопчут. При совке-вертикали люди, попав наверх, моментально теряют связь с реальностью, но им ничто не грозит-они несменяемы и неподсудны. А значит неповоротливы и вороваты. Результат, отставание и развал страны..

P:S На истину в последней инстанции не претендую, просто глупые мысли вслух.

Самое эффективное лечение травами — это крапивой по жопе

Перейти на