майское
да речь-то не про то --кто какой праздник любит и празднует. вы стих -то до конца прочитали? в нем идет речь про все остальные 364 дня в году--и не в одном каком-то году, а во всех годах,которые прошли с времен войны. по этому поводу не стоит оскорбляться -- или , что еще противней, демонстрировать свое оскорбление и учить окружающих испытывать святые чувства. лучше б пооскорбляться по поводу всех вот этих 364 дней,в которых продавщицы без пилоток . у меня у самой папа- ветеран, 88 лет,живет ( выживает) в Подмосковье и я знаю, что говорю. вам охота праздновать? да ради Бога,кто против -- я лично только за. только вот не надо Деля и всех остальных нас учить , что правда- это плохо, а неправда- хорошо. он правду написал --а уж если она вам не нравится, так кто в этом виноват? вот если я моего отца спрошу,что ему важнее : продавщицы в пилотках( по распоряжению сверху) в 1 день в году или реальная помощь от тех, кто мог бы ее организовать во все остальные дни-- молчу об уважении -- как вы думаете, что он ответит? 9 мая-- это на самом деле праздник со слезами на глазах -- у тех, у кого эти глаза есть , чтобы видеть...
http://ren.tv/novosti/2016-05-09/izdevatelstva...