Уважаемые россияне.
Меня подстригает женщина парикмахер - крымчанка. Она летом живёт в Крыму, а зимой в Германии ( уж не знаю как ей это удаётся). Я с ней как-то разговорился, спросил:"А что всё таки сами крымчане по поводу Крыма думают? Они больше проукранские или пророссийские.? За кого они?
Её ответ был для меня сверхнеожиданным. Она сказала "А нам по фиг, главное, что Крым - наш.!"
И я подумал, ведь эта трендовая фраза, которую как только не пишут - и раздельно и слитно и даже так: Шан - мырК" Но ведь эта фраза имеет отношение не к украинцам или россиянам, а в первую очередь к тем славным людям, которые проживают на территории Крыма.
И главное, чтобы им жилось комфортно. Потому что самое главное не политики, и политиканы, а обычные люди.
А почему то о людях в спорах о Крыме часто забывают,. И если для одного Крым - это природа, воздух, море, ладшафты, гора Ай Петри, для другого - легендарный Севастополь - как символ славы российского оружия , для третьего Абрау Дюрсо, для четвёртого дом музей Максимилиана Волошина, а для пятого люди населяющие Крым, а для шестого - воровской бизнес. То такие люди никогда не договопятся, так как подразумевают совсем разные вещи.