Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

​Я - русский. Я тот самый "колорад".

03.01.16 21:46
Re: ​Я - русский. Я тот самый "колорад".

Дель Брюкер технический директор
Дель Брюкер
в ответ Kaly 03.01.16 01:03, Последний раз изменено 03.01.16 21:49 (Дель Брюкер)

Вы сейчас обрбщаете. Давайте придерживаться конкретики. Данная ветка имеет определённое название. А именно "Я -колорад..." Ситуация сейчас такая в мире, что находятся экстремисты, которые призывают этих колорадов сжигать.

-----

Вопросы общего плана по поводу страны исхода Вам, Ардальоныч, похоже, неприятны. Разрыв шаблона и всё такое. Ну и бог с ними. Посмотрим конкретику. Тема ветки и впрямь "Я -колорад..." , но о сожжении колорадов титульный стишок ничего не сообщает (ясный хрен, в наше непростое время полно всякого сброда, которые рвутся жечь французов, русских, колорадов, евреев, мусульман, бомжей...да и временами таки жгут их...почему Вы сконцентрировались на сожжении именно колорадов?).

А посвящён стишок скорее дефиниции колорада, которую проглядел Никникыч и настырно пытается затребовать её почему-то именно от Вас. А она, если отбросить высокий пафос, вот тута:

"Я тот, кто любит водку и Парад,

Кто презирает Штаты и Обаму.

Нас много - не привыкших жрать от пуза.

Нас мир боится

Услышьте нас. А если нет, тогда
Придет к вам смерть за новым урожаем"

По-моему, вполне ёмко и ясно. Кажется, именно в Новороссии концентрация этих людей (колрадов) должна быть особенно велика. Я мало знаком с ними, и сжигать или как-то иным образом репрессировать их совершенно не собираюсь. Мне, моим близким, даже людям, которых я знаю весьма отдалённо,.они ничего плохого не сделали. Правда, до меня доносятся обрывки информации, что у них, у колорадов этих, как-то не очень складывается жизнь - уже в относительно мирное время. То они поделили Донбасс на зоны влияния и качают отступные с местных коммерсантов...то они грозят новоросским властям какими-то флешками, упрятанными в атаманской мотне, а потом эти атаманы, как свечки, сгорают в своих мерседесах...В общем, всё как-то не очень... согласитесь. Ибо такой образ жизни не совсем согласуется с этической составляющей их кредо:

"Нам человечность прививала жизнь

...есть на свете, окромя жратвы,
Порядочность, достоинство и совесть".

Да и перспективы у них, похоже, не особо радужные - я не обнаружил в их кредо и намёка на созидание, на желание - я дико извиняюсь за низменную прозу - взять в руки лопату или там компутер с чертёжной программой и работать, работать, работать...

В общем, из этого пыльного мрака и соткался мой чувак. Как противовес. Он, подлец, конечно, качается на качалке по вечерам и пьёт вино по 20 евро за бутыль...но он - созидает. В рабочее, так сказать, время. Не грозит шведу, не потрошит коммерсов, а пишет алгоритмы. Поднимает экономику своей страны. Платит офуенные налоги, из которых Вам, Ардальоныч, возможно, платят или платили социал. На которые принимают всех этих оборванцев из зон военных действий. В этом чуваке мало пафоса, с ним приятно общаться, и лично мне он почему-то симпатичнее колорада, которого нам любезно представил автор топика.

Перейти на