Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

​Я - русский. Я тот самый "колорад".

03.01.16 08:21
Re: ​Я - русский. Я тот самый "колорад".

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч

Вы сейчас обрбщаете. Давайте придерживаться конкретики. Данная ветка имеет определённое название. А именно "Я -колорад..."

Ситуация сейчас такая в мире, что находятся экстремисты, которые призывают этих колорадов сжигать. Вы же откликнулись на очерченную автором проблему своеобразно:: "Мол какие проблемы? Проблем то и нет, необходимо только обзавестись креслом качалкой кабутой ( до сих пор не знаю что это такое) и попивать хорошее вино.

Я нормально отношусь к среднему классу, и если бы кто-то призывал сжигать средний класс, как призывают сжигать колорадов, я сам бы первый выступил в их , а следовательно и в Вашу защиту. Но Вам ведь никто не угрожает, из кресла вытряхнуть, кабуту отобрать, кабуто её и не было.? Просто Ваш ответ колорадам показался мне высокомерным и даже циничным, только и всего. На месте колорадов могли бы быть и жертвы Хатыни, вьетнамские жертвы вмериканского напалма и им подобные. Ирония в таких случаях неуместна.

Маяковский говорил о страшнейшей амортизации - "амортизации сердца и души". Беда не в том, что представитель среднего класса имеет кресло качалку ( у моей бабушки тоже было кресло качалка), а в том, что качание в этой качалки убаюкивает владельца этого кресла до такой степени, что он становится равнодушен к проблемам людей, которых грозят сжечь только за их мировоззренческие предпочтения.

Перейти на