Вход на сайт
Я - русский. Я тот самый "колорад".
2714 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дель Брюкер 02.01.16 20:05, Последний раз изменено 02.01.16 21:05 (Ефим-Кривой)
И чтобы немного разрядить накалившуюся атмосфэру, я, поздравляя всех с Новым годом, втисну вам свой старый стишок, когда понятие колорад означало просто жука, не более того:
| Я ступил ногой на глобус, А потом ступил другой, Ступил третьей и четвёртой, Пятой и шестой ногой - И по странам незнакомым Я пошёл бродить пешком, Я был вредным насекомым, Колорадским был жуком. Я шагал и всю дорожку Размножался от тоски, Шли и жрали мы картошку, Колорадские жуки - И по странам незнакомым Пронеслась такая весть - Надо этих насекомых Колорадских всех известь! Ядом сверху поливали, Жгли картошку на корню, Всю мою поубивали Колорадскую родню - Нет, ребята, нам не рады! Здесь не спляшешь, не споёшь - Надо ехать в Колорадо, Колорадские мы всё ж... Я одной ногой в могиле, Две других в параличе, Ещё две мне отдавили, Левой задней нет вообще. Я пробрался на корабль, Я забился в дальний трюм, Всю дорогу в Колорадо Молчалив был и угрюм. Приезжаю в Колорадо, Выхожу я с корабля, - Здравствуй, ты, моя отрада, Колорадская земля! Мало нас жуков осталось, Потравили нас, как вшей, В Колорадо встречу старость Я без лучших корешей. Все остались там, в картошке, Затоптали их в навоз, Где нам вылили на бошки Ядовитый дихлофос. Этот мир жесток, детишки, Колорадские жучки! У меня шалят нервишки, Я теперь ношу очки. Я гуляю на протезах, Я на пенсию живу, А друзей головорезов Всех скосило, как ботву. Бедный я и одинокий, Я несчастный, старый жук, Этот мир такой жестокий, В нём так много злобных сук! |