Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

​Я - русский. Я тот самый "колорад".

02.01.16 12:58
Re: ​Я - русский. Я тот самый "колорад".

Дель Брюкер технический директор
Дель Брюкер
в ответ marmis 02.01.16 09:05

marmis, отношусь к тебе с симпатией по старой памяти...позволь пару вопросов...

1. Вот тут говорят об агрессии России.

Так верно говорят или врут? Отняла Россия часть украинской земли или нет? Посылала спецназ в Донбасс, пропускала боевиков со всей страны, снабжала их оружием и боеприпасами или нет?

2. после "Побиття дитей у Киеви"...

а если бы твоему сыну, студенту, менты там позвоночник поломали или дочке-красавице глаз выбили, ты бы тоже написала сие (см. выше) и в кавычки взяла?

3. "Хто не скаче - той москаль". Изначально была антироссийская затравка.

Согласен. На мой вкус - провинциально, глуповато. Но ты уверена, что именно американские деньги заставили хохлов скакать? Разве не было ли естественного желания у большинства молодёжи и среднего класса улучшить жизнь, чтобы "жить как на Западе"? Не было ощущения, что Россия через Януковича "не пущает"? Может, антироссийские настроения идут и отсюда?

4. портрет Бандеры в центре Киева...Красная нить национальной идеи - антироссийская.

добавлю даже - одна из первых законодательных инициатив была об отмене статуса рус. языка. Да, опять - провинциально, глупо. А с другой стороны... Если хочешь реально размежеваться, самоопределиться - то нужны ведь какие-то маркеры, какие-то инструменты... Эти - были корявые. А были получше, чтобы они "сразу" заработали? Помнишь, какой была антигитлеровская пропаганда в СССР во время войны? Как Сталин чморил русских немцев и чеченцев? Что рисовали Кукрыниксы? Ну - украинцы делают примерно то же самое... "Кто меня посмеет обвинить, если буду я в бою жесток...."

5. Не нравились футбольные ультрас, которые превратились в чрезвычайно
агрессивное стадо-массовку, разъезжающее по Юго-востоку и запугивающее
людей своими националистическими шабашами.

А когда перевороты снизу делались исключительно профессорами словесности в пенсне? Да, накипи и дерьма при таких делах всегда много..

-----

От себя добавлю... Я не очень слежу за событиями в Украине, но есть ощущение, что озвученные реформы там буксуют. Но мне сдаётся, что это не из-за того, что Украина отвернулась от России. А потому, что Украина и Россия долгие годы учились по одному учебнику. Рабство и страх в душе. Зажравшиеся и цепкие чинуши. Как можно было делать президентом миллиардера с коммерческими интересами в России??? Посему процесс идёт медленнее, чем хочется....Медленнее, чем шёл у поляков, прибалтов etc. короче у всех, кто уже давно ушёл из зоны влияния России и, судя по всему, особо об этом не жалеет.

Перейти на