Я - русский. Я тот самый "колорад".
Я не претендую на выражение точки зрения всей Украины, но позволю себе предположить, что я - та часть населения, которому сейчас отказано в праве свободно выражать свое мнение. Немало общаюсь с единомышленниками по всей Украине. Вот тут говорят об агрессии России.А как начинался Майдан никто не вспоминает. Никакой войны еще не было, не было даже волнений на Донбассе, а главное развлекалово на студенческих сходках, которые , по сути, дали дорогу большому Майдану после "Побиття дитей у Киеви", было :"Хто не скаче - той москаль". Изначально была антироссийская затравка. У меня все это происходило под окнами и мне лично это ОЧЕНЬ не нравилось. Не нравились футбольные ультрас, которые превратились в чрезвычайно агрессивное стадо-массовку, разъезжающее по Юго-востоку и запугивающее людей своими националистическими шабашами.Не понравилось это не только мне, живущей на Западе Украины, не понравилось это, само-собой разумеется, и востоку Украины, где живут люди, ментально близкие русским.. И не надо рассказывать о неприсутствии и главных участниках сборищ- радикал-националистов. БЫЛИ! И портрет Бандеры в центре Киева -духовный вождь ... Как славно было все организовано в плане даже местных МАйданов, я тоже видела, - все было перед глазами. В стране, где организовать что бы то ни было нормально - всегдашняя проблема, тут все : финансирование, материальное обеспечение- все сразу было на высоте. Надо быть чрезвычайно наивным человеком, чтобы поверить в стихийность и незапланированность акции. Была ли потребность свергать Януковича ТАКОЙ ценой? Ценой тысяч человеческих жизней! И есть ли будущее в этой стране, где погибших , даже детей, делят, на своих и сепаров-колорадов. И никто не выходит на площади с табличкой на груди : "Я - дети Донбасса", зато льют слезы по журналистам Шарли и террактам во Франции, радуясь сбитому российскому гражданскому самолету...А в списках погибших столько украинских фамилий и даже 4 гражданина Украины. Но это никого не волнует... Сознание современных украинцев успешно "перековывается" на исключительно русофобское. Красная нить национальной идеи - антироссийская. На стержень русофобии наматываются витки новых бредовых идей и программ как бы развития, как бы европейской страны...Скажите, это сами украинцы придумали такое или им эти программы десятилетиями внедряли ивзне с хорошей финансовой подпиткой? Я уверена- второе.