Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

​Я - русский. Я тот самый "колорад".

02.01.16 01:04
Re: ​Я - русский. Я тот самый "колорад".

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
в ответ dorves* 02.01.16 00:33

Совесть, как я её понимаю, невозможно сформировать. Сколько я себя помню, она у меня была и практически не менялась. Я только не могу понять, почему не у всех она, как будто при рождении забыли вложить.

Причём один раз в седьмом классе совесть проявилась неожиданно. Поссорился я со своим приятелем и решили мы подраться. Причём до этого мне ни разу не приходилось бить человека по лицу. А тут ударил и со мной что-то такое случилось, как будто молнией пронзило::"Нельзя!" С тех пор за всю жизнь только два раза ударил. Причём ударил второгодника Серёгу Беликова. Ну тот сам виноват, задирал меня. Там другое было. Я защищал свою честь и достоинство. Ударил я его два раза - с левой и с правой. Но ему хватило. Мало по крайней мере точно не показалось. Брльше он ко мне не лез.

Но до сих пор убеждён- бить человека по лицу - дикость. Просто ощущение то первое помню: как молнией пронзило. А ведь присягу после этого давал. Все давали и я давал, хотя думал поо себя: "Что же я делаю, я ведь не то что убить, но и ударить не смогу"

Перейти на