Я - русский. Я тот самый "колорад".
Впервые Украину я увидела ещё до известного путча. Из окна поезда мне представились обширные поля-леса засеяные
золотыми хлебами и подсолнечником до горизонта...
Это было сказочное зрелище.
Золотые поля с васильковыми глазами....Вот такую ее я и полюбила....
Довелось пожить некоторое время до и после путча..,
Картинка разительно изменилась...
Уже 1997 году боляче поражали разбитые дороги, заброшенные некрасовские полосы развороченных колхозов, вернее то что от них осталось...
Проезжая через многочисленные села наблюдалась все большая обветшалость советского материального наследия... Стали все чаше появляться хаты с заколоченными окнами..,села вымирают ...нового практически ничего не строилось а только перестраивалось или приспосабливалось на скорую руку...так случилось в Украине бываю часто но не постоянно и от того бросаются в глаза поверхностные перемены.
Не скажу что ничего не построено,
но на фоне новостроя отчетливее становится контраст разрухи.
После перестроечной передряги и постсоветского кризиса стране потребовалось минимум 15 лет чтобы вяло приостановить падение...
Теперь еще вражда, ненависть,
Хаос и безнаказанность...
И до тех пор пока они царят в сознании людей чуда не произойдет.
Что еще бросается в глаза...
Молодое поколение значительно утратило духовность. Дети которые родились после 90-х воспитаны на ненависти к ПРОШЛОМУ и от того такой раскол сознания.
И потому, еще ничего в этой жизни НЕ родив, НЕ посадив и НЕ построив они так решительно валят памятники, разливают коктейли и бомбят СПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ туда куда им покажут... От ненависти к прошлому, к времени глубокого кризиса которое асоциируется с периодом их детства и юности .
Медиапропаганда - разъедает сознание.
Украина стала необратимо другой.
Это мои личные наблюдения обычного обывателя.