Login
Ищу пословицу
752 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lightman 09.10.15 20:29, Zuletzt geändert 16.10.15 16:27 (Aleksik_Eksodus_)
In Antwort auf:
В общем, скорее да, чем нет. Не зря же у нас считается, что "Лучшее - враг хорошего" и "Выше головы не прыгнешь".
С другой стороны, есть такое пожелание: "Живи каждый день как последний", то есть как раз старайся жить на полную катушку, и если что-то делаешь, делай как в последний раз (т.е. максимально хорошо, с полной самоотдачей, словно именно по этому результату будут судить о всей твоей жизни).
В общем, скорее да, чем нет. Не зря же у нас считается, что "Лучшее - враг хорошего" и "Выше головы не прыгнешь".
С другой стороны, есть такое пожелание: "Живи каждый день как последний", то есть как раз старайся жить на полную катушку, и если что-то делаешь, делай как в последний раз (т.е. максимально хорошо, с полной самоотдачей, словно именно по этому результату будут судить о всей твоей жизни).
Разные по мотивации вырожения, на решешение о том каким из них руководствоваться, может ответить следующая фраза: "всему свое место, и время". имхо Т.е. к чему рвать жилы, ну скаажем в самоотверженной борьбе за чистоту квартиры - рутина на несколько дней, а вот быть может ремонт чего либо должен быть качественным, но не на века, на века лучше строить дом.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)