Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Немного прозы

24.10.04 20:05
Немного прозы

Lady_Starlight прохожий
Lady_Starlight
Последний раз изменено 25.10.04 10:31 (Lady_Starlight)
Снег.
А снег все кружился и кружился на ветру, а за окном были слышны удаляющиеся шаги, это уходила грусть, уводя за собой тоску и печаль, а когда пошел дождь, она просто подставила ему руки, прося о тишине и покое. А листья все кружатся и кружатся на ветру, лишь слышен тихий шорох, кто-то идет, но кто? - Любовь.
А так.
Снег, снег, за окном снег. Странно, снег, хотя, что странного - зима. Вот если бы было лето, а за окном снег, вот это странно, а так снег. Но все-таки странно, у него нет привычного запаха, запаха снега, запаха чистоты. Тихо. Ночь. Но есть жизнь, большая, шумная, яркая, не здесь, а здесь тихо, потому что ночь, если бы не ночь, то было бы не тихо, а так ночь. На небе звезды, они устали, они хотят покоя и тишины, тихо, должно быть тихо. Она тоже хотела покоя и тишины, она устала, устала от жизни, устала от себя, просто устала. Она одна, если бы не одна, она бы не устала, но она одна. Она хотела подставить ладони снегу, но ночь и она одна. Она открыла окно, хотела протянуть руку, но там решетка, если бы не решетка, она бы протянула, а так решетка. Она хотела закричать, ночь и должно быть тихо, если бы не тихо она бы закричала, а так тихо.
Кто я.
- Но почему? - крикнул он ей вслед.
- Боюсь остаться одна, боюсь потеряться, боюсь забыть, кто я! - прокричала она обернувшись. - Боюсь, - прошептала она сквозь слезы и побежала.
Она бежала по ночному городу, не разбирая дороги. Вокруг было шумно и весело, повсюду горели огни, и слышался смех.
- Боже мой! Как много лиц, как шумно, слишком шумно, нет, нет!- она зажмурила глаза и закрыла ладонями уши. - Извините, извините, - шептала она, каждый раз на что-нибудь натыкаясь.
- Как много лиц! След, они должны оставить след, след в моей жизни. Боже мой! Вниз, нужно прыгать, когда колесо идет вниз. Как много. - Она продолжала бежать, не замечая ничего вокруг. Вдруг она остановилась. Она открыла глаза и убрала руки. Стояла мертвая тишина, вокруг не было ни души.
- Нет! - закричала она и начала метаться из стороны в сторону. - Люди, кто я? Скажите, кто я? Ну скажите! Я прошу вас, скажите. - Она медленно опустилась на край тротуара, закрыла лицо руками и разрыдалась.
Повсюду горели огни, и слышался смех...
Ниточка.
Жизнь странная штука: сегодня ты есть, а завтра тебя уже нет. Никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент, ты можешь гадать, планировать, но жизнь все равно все повернет по-своему. Ты решаешь, как тебе жить, выбираешь свой путь, порой этот выбор труден и мучителен, и вот, наконец, ты решил, а завтра тебя уже нет, просто нет... И что тогда? Зачем выбирать? Зачем что-то решать? Зачем строить планы? Зачем мечтать? Зачем, если судьба давно все решила за нас? Порой нам кажется, что мы хозяева своей судьбы, что только мы решаем, что будет в тот или иной момент, что мы можем все, что нам подвластны даже огонь и ветер, а потом вдруг ниточка обрывается, ниточка тоненькая как паутина вдруг обрывается. Ниточка рвется, а вместе с ней рвутся тысячи других нитей, нитей соединяющих сердца. Но ты уже этого не видишь, ты не слышишь, как громко стучит сердце и ноет душа. Ты не видишь потухших глаз, не видишь ночных метаний и немых слез, не видишь, потому что тебя нет, просто нет. Кто знает, кому сколько в этой жизни отмерено. Одна жизнь сменяет другую, одна эпоха следует за другой, и ничего нельзя предугадать, но нам остается память, память о тех, чьи ниточки когда-то соединялись с нашим сердцем. Забыть можно все: себя, свое имя, свой возраст, но ты всегда будешь помнить о нитях, которые когда-то оборвались...
Боль.
- Что ты собираешься делать?
- А что может сделать ребенок с израненной душой? Что? Поделиться своей болью? Зачем, её и так слишком много. Принять на себя еще одну боль? Ты думаешь, я не понимаю, не знаю, на что иду? Нет, я знаю! Я знала, на что шла, и знаю, на что иду сейчас. Ты хочешь знать, почему я осталась, почему я не ушла? Ты меня оставил, ты! Я солгала тебе. Ты пришёл в мою жизнь, и она разделилась на то, что было до тебя и после тебя. Как бы не было больно сейчас, я выбираю эту жизнь. Я лишь предисловие твоей судьбы, но мне все равно. Если меня спросят, что я хочу знать горькую правду, или сладкую ложь, я выберу ложь. Не верь тому, кто скажет, что правда - она всегда лучше, какой бы она не была, это не так. До тебя я ответила бы также, а сейчас лучше солги.
Так все же что может ребенок с израненной душой? Любить и ждать. А еще он может верить, что если сложить два горя, то может получиться счастье, даже если это не так.
Воспоминания.
Мы не замечаем изменений, которые происходят вокруг нас, мы не видим, как растут дети, деревья, города, если это все происходит у нас на глазах. Но иногда, когда мы прикасаемся к нашему прошлому, возникает непонятное щемящее душу чувство, и всплывают воспоминания, кажется, что вся жизнь проходит у нас на глазах, и в этот момент мы наиболее остро ощущаем старую боль, и с большей радостью вспоминаем солнечные дни. И вот из этих воспоминаний сплетаются не вообразимые узоры судеб, такие как мороз рисует на стекле в лютую безлунную ночь. Каждое воспоминание имеет свой цвет и запах. У некоторых людей эти воспоминания совпадают. И если посмотреть на карту судеб, то можно увидеть, как причудлива порой бывает жизнь, сталкивая или разводя нас с некоторыми людьми, и как порой мы близко находимся рядом друг с другом и совсем этого не замечаем. Все в этом мире хотят найти свою половинку и не знают, что возможно она где-то рядом, в соседнем городе, на соседней улице, в соседней квартире, как много мы просто не замечаем, не понимаем, как иногда важны бывают мелочи. Но потом приходят воспоминанья, и возможно кто-то заметит, что он пропустил, но будет уже поздно, так как это уже прошлое, а прошлое от слова прошло. Но все-таки нам остаются воспоминания, и мы снова слышим звуки вальса, мы снова вдыхаем ароматы весны, и как и прежде ветер развивает наши волосы и платья. И лишь странное щемящее душу чувство напоминает нам, что все уже прошло...
Прошлое.
Прошлое - это значит прошло. Это значит навсегда и уже не вернется. Иногда мы видим картины прошлого, чувствуем те ароматы и помним тех людей. И кажется, что все вернулось, что все возможно. Но реальность, она возвращается, и мир разбивается на тысячи осколков и осыпается, оставляя нам серые краски жизни. Потом, потом все изменится, но сейчас мир серый с большими лужами и грязным снегом. И лишь искры солнечного ветра вселяют вновь надежду, что все еще возможно.
P.S.: вот, решила выставить на общий суд. не судите строго...:)
С кем поведешься - так тебе и надо!
С кем поведешься - так тебе и надо!

Перейти на